Segundo cancelamento unilateral sem justificativa - Violação CDC no dever de comunicação

Sunglass Hut - Loja Online

cidade: Vitória

O que aconteceu

Grave situação que mais uma vez aconteceu com a empresa. Em menos de duas semanas, é minha segunda reclamação com a Sunglass Hut. Pedido n.

49355041, que foi feito a partir do cancelamento unilateral de outro pedido, o n.49202230 (este último, cancelado unilateralmente, o que gerou um pedido de desculpas da empresa somente a partir da reclamação neste canal).

Sobre o *****, o mesmo foi devidamente realizado e pago, todavia, para minha surpresa, hoje, quando recebi a mercadoria, percebi um ITEM FALTANTE, o mesmo não foi notificado por parte da empresa quanto ao não envio, o que me fez buscar a página do ***** da Sunglass (conforme imagem anexo). Nela consta produto cancelado.

Ora, em nenhum momento recebi o aviso de CANCELAMENTO, muito menos eventual estorno da compra. O estorno que se justificaria única, e exclusivamente, pela ausência do produto, algo que, ao certo, não é o caso: o item faltante consta em estoque, de acordo com a página da empresa, em até 2 tamanhos (ambos serviriam).

Em duas semanas, é a segunda vez que a Sunglass Hut realiza uma operação sem comunicar o consumidor; o que antes era apenas uma possível falha da empresa está se demonstrando como uma prática reiterada, a tomada de decisão unilateral sem aviso ao consumidor e, neste caso, ainda com a agravante do produto ainda estar em estoque.

Paguei por um produto que não recebi que ainda está em estoque, cancelado unilateralmente sem justificativa, numa postura visivelmente violadora dos preceitos do CDC. O óculos não era um produto com valor ínfimo, pelo contrário; não houve nenhuma comprovação de problemas na transação (como problemas no pagamento ou erro grosseiro de preço), o que pode ser considerado prática abusiva, vide o Art. 39, inciso V do CDC, o que proíbe a recusa injustificada de atender às demandas dos consumidores. Quero receber o produto.

Espero urgente uma resposta da empresa; seguem anexo a encomenda, recebida há poucos minutos, e prints da página do pedido e do produto.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sunglass Hut - Loja Online respondeu

30/09/2026 às 11:04

Prezado Bruno, bom dia!

Espero que esteja bem.

Conforme combinado, estou encaminhando em anexo a carta de cancelamento referente ao item que não pôde ser faturado, documento que poderá auxiliá-lo no acompanhamento da devolução junto à administradora do cartão, caso necessário.

Também aproveito este contato para confirmar que o cupom mencionado anteriormente já foi encaminhado ao seu e-mail, para que você possa utilizá-lo caso deseje realizar uma nova compra e buscar uma alternativa para o presente que acabou sendo impactado por toda essa situação.

Bruno, reconheço que este processo ficou muito distante da experiência que você deveria ter recebido, especialmente por se tratar da segunda ocorrência em um curto espaço de tempo e por envolver uma compra destinada a presentear alguém. Por isso, agradeço sinceramente pela forma respeitosa, transparente e colaborativa com que conduziu nossas conversas ao longo de toda a tratativa.

Embora eu compreenda que os transtornos não possam ser desfeitos, espero que as providências adotadas, a documentação encaminhada, o estorno solicitado e o benefício disponibilizado contribuam para trazer a tranquilidade necessária para a conclusão deste caso.

Da minha parte, permaneço à disposição caso surja qualquer dúvida relacionada ao reembolso, à utilização do cupom ou a qualquer outro ponto deste atendimento.

Por fim, caso considere que minha condução do caso foi positiva e que consegui prestar o suporte necessário ao longo dessa jornada, ficarei muito honrada se puder registrar sua avaliação sobre o atendimento recebido. Seu feedback é extremamente importante para mim e contribui diretamente para o reconhecimento e aprimoramento do trabalho realizado.

Mais uma vez, peço sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados e agradeço pela cordialidade, paciência e confiança depositadas durante nossas interações.

Bruna Klaveret