Cobrança indevida e inclusão no Serasa após negociação com valor superior ao acordado

Caratinga - MG

08/09/2026 às 10:09

A empresa colocou meu nome no serasa, consta um valor de 3 parcelas, quando fui negociar o valor estava bem mais alto, e estavam cobrando até uma taxa que não está inclusa no valor do órgão

08/09/2026 às 13:16

Olá, Kathleen!

Gostaríamos de esclarecer os fatos apresentados na reclamação.
Em nossa análise, identificamos 3 mensalidades em aberto, referentes a março, abril e maio de 2024, que permanecem sem regularização desde aquele período. Também consta uma taxa de desconexão relacionada ao encerramento do contrato, conforme os registros da empresa.
As mensalidades em atraso estão sujeitas aos encargos previstos para o período de inadimplência. Já a taxa de desconexão possui natureza distinta e não sofre incidência de juros ou multas. Por esse motivo, os valores registrados nos sistemas da empresa podem apresentar diferença em relação ao valor disponibilizado para negociação no Serasa.
Desde o início do contato, o caso vem sendo acompanhado pelo nosso setor especializado. Após o questionamento sobre a diferença dos valores, a situação foi analisada e encaminhada à gerência para avaliação de condições de regularização.
Foram apresentadas propostas dentro das condições autorizadas pela empresa. Como a primeira não foi aceita, o caso foi novamente submetido à gerência e uma nova condição foi apresentada.
Dessa forma, esclarecemos que a negociação não gerou aumento nem acrescentou uma nova pendência. As propostas realizadas posteriormente foram condições específicas para possibilitar a regularização de valores que permanecem em aberto desde 2024.

O atendimento segue em acompanhamento pelo setor responsável, que permanece à disposição para os esclarecimentos necessários.