Laudo de vistoria apontou como irregular uma característica original do veículo

09/09/2026 às 13:26
Laudo de vistoria apontou como irregular uma característica original do veículo
Vendi meu carro para a Original Veículos e fui orientado a realizar um laudo na Supervisão Jurubatuba Vistorias Automotivas.
Meu carro é um Volkswagen Virtus 2024, com 39.000 km, e fui o único proprietário desde 0 km. Durante a vistoria, apontaram uma suposta irregularidade na caixa do estepe, alegando que havia um furo que não era original do veículo. Por conta disso, colocaram uma restrição no laudo, o que poderia depreciar o valor do meu carro.
Como achei a informação estranha, solicitei que comparassem com outro Virtus. Foi constatado que o furo é original de fábrica e o que faltava era apenas a tampa de vedação.
O gerente Bruno, da Original Veículos, me deu todo o suporte e levou o carro novamente à Supervisão para que a situação fosse corrigida. Agradeço a ele pela postura e por ajudar a resolver o problema.
Porém, considero muito grave que uma empresa especializada em vistorias tenha apontado como irregular uma característica original do veículo e colocado uma restrição que poderia prejudicar diretamente seu valor.
Se não fosse a minha iniciativa de conferir e comparar com outro veículo igual, essa informação poderia ter permanecido no laudo e causado uma depreciação indevida do meu carro.
Espero que a Supervisão reveja seus procedimentos e tenha mais responsabilidade e precisão na emissão dos laudos.
10/09/2026 às 14:30
Prezado Sr. Rogerio,
Agradecemos o seu contato e o retorno detalhado sobre a situação.
Já entramos em contato com o senhor para esclarecer o ocorrido durante a vistoria na unidade Jurubatuba. A unidade responsável já foi orientada para redobrar a atenção nesse tipo de verificação e evitar transtornos como esse no futuro.
Agradecemos também por sua colaboração ao sinalizar o ocorrido, o que nos ajuda a aprimorar continuamente a qualidade dos nossos laudos.
Reforçamos que o problema já foi devidamente solucionado.
Atenciosamente.
Equipe Super Visão
[email protected] | (11) 2295-5950
11/09/2026 às 21:29
Pelo fato do avaliador ter colocado uma restrição que não era verdadeira no laudo