Cobrança indevida por divergência de peso e falha na entrega

15/08/2026 às 09:12
No dia 28/07 realizei a aquisição de um serviço de envio de uma pelúcia através do aplicativo super frete utilizando a empresa Loggi. O envio era de São Paulo para Suzano de uma única pelúcia pesando menos de 200 g. Eu paguei referente a uma postagem para 300g quase o dobro do peso do produto. O envio custou r$ 13 e no mesmo dia foi disponibilizado num ponto de coleta e começado o processo de transporte. O primeiro problema começou quando me cobraram r$ 6 a mais dizendo que havia divergência no peso e que o produto pesava 900g. No dia 30/07 foi identificado um problema no endereço o número era 514 e informei 414. Assim que receber notificação corrigir o endereço e também coloquei o telefone do destinatário para caso precisassem entrar em contato e fazer a entrega. Desde então o pacote ficou sem ter nenhuma ação e todos os dias eu entrava em contato com o super frete e eles diziam que estava aguardando o processamento da Loggi. O destinatário confirmou que em nenhum momento alguém entrou em contato com eles e nem tentou fazer a entrega pois sempre tem alguém em casa até que no dia 08/08 inventaram que tentaram fazer uma nova entrega sem sucesso.
Sem ao menos contactar o destinatário ou a mim realizar uma nova cobrança acima do valor total que já estava em r$ 19 e agora cobraram r$ 20 para devolver o produto. Tentei contato todos os dias com o super frete e não tive nenhum suporte apenas dizendo que eles disseram que havia tido contato sendo que eles mesmos durante todos os dias diziam que a loggi ainda não havia saído para fazer a entrega.
Estou todos esses dias tentando respostas do suporte da super frete da loggi e ninguém me dá satisfação. Recebi o produto de volta e fiz questão de pesar exatamente do jeito que veio não deu nem 170g como podem ter me cobrado por 900g? Como podem ter inventado o que tentaram fazer a entrega novamente sendo que não tentaram e nem contactaram o destinatário? Exijo meu dinheiro de volta tanto do valor da ida quanto do valor da devolução.
Tenho fotos e prints comprovando tanto o peso do produto quanto a super frete me informando que em nenhum momento uma nova tentativa de entrega havia sido feita até que de repente informam que estão devolvendo o produto.