Solicitação de cancelamento de etiqueta PAC Grandes Formatos e estorno do valor

João Pessoa - PB
13/08/2026 às 13:47
Solicitei, pela SuperFrete, uma etiqueta para envio na modalidade PAC Grandes Formatos dos Correios, referente ao rastreio AQ005532213BR. O objeto possui 143 × 77 × 25 cm e 15 kg. Paguei e o valor foi pra fatura do cartão.
Antes de realizar o pagamento, a informação disponibilizada pela SuperFrete era de que bastaria emitir e pagar a etiqueta e, posteriormente, levar o objeto a qualquer agência dos Correios para postagem. Foi exatamente o que tentei fazer.
Ao entrar em contato com os Correios da minha cidade, fui informado de que a agência não realiza postagem de objetos com essas dimensões e que, para Grandes Formatos, seria necessário solicitar coleta domiciliar. Ao questionar como fazer essa coleta para um primeiro envio, por não ser esse um caso de devolução, fui informado pelos próprios Correios que, nesse caso, não tem como enviar pelos Correios. Tenho as imagens em anexo.
Tentei esclarecer a situação com o atendimento dos Correios, inclusive apontando que a própria página oficial informa que o serviço de Grandes Formatos pode ser solicitado presencialmente em agências, por sistemas de pré-postagem e contratos ou por coleta programada. O atendimento, porém, não conseguiu esclarecer qual seria o procedimento aplicável à etiqueta emitida pela SuperFrete.
Em seguida, procurei a própria SuperFrete. O atendimento reconheceu a situação e informou que, para PAC Grandes Formatos, muitas agências não aceitam a postagem e que seria necessária coleta, encaminhando o caso para um atendente especializado. Diante disso, solicitei imediatamente o cancelamento da etiqueta e o reembolso do valor pago.
Não tenho mais interesse em prosseguir com esse envio. Depois de toda essa confusão, não considero razoável ficar tentando descobrir qual agência aceita a encomenda, como solicitar uma coleta que os próprios Correios disseram não estar disponível para primeiro envio ou aguardar indefinidamente uma solução operacional que deveria estar definida antes da venda da etiqueta.
O serviço foi contratado mediante uma informação objetiva sobre como a postagem poderia ser realizada, mas, na prática, não consegui utilizar o serviço nas condições informadas. A própria SuperFrete reconheceu a existência da restrição operacional, embora infelizmente só tenha fornecido essa informação após o pagamento.
Neste momento, prefiro inclusive não realizar o envio do produto a continuar submetido a esse transtorno. Dessa forma, solicito o cancelamento da etiqueta AQ005532213BR e o estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na contratação, e não como crédito na carteira da SuperFrete. Eu não sou um empresário, sou só uma pessoa tentando transportar uma bicicleta para a nova cidade de moradia, então não tenho nenhum motivo para ficar com saldo no superfrete.
Para contato sobre esta reclamação, prefiro que a SuperFrete se manifeste pelo próprio Reclame Aqui ou por e-mail. Mas, saindo o cancelamento do pedido e o estorno no meio original de pagamento (ou mediante pix, enfim, basta que o dinheiro volte pra mim para que eu possa usar em outras contas pessoais), ficamos resolvidos.
14/08/2026 às 17:54
Olá, Pedro! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela experiência que você teve ao tentar realizar o envio da bicicleta. Entendemos a sua preocupação, especialmente diante das dificuldades encontradas para realizar a postagem após a contratação da etiqueta.
O envio ***** foi emitido na modalidade PAC Grandes Formatos dos Correios. Embora esse serviço esteja disponível pela SuperFrete, a postagem está sujeita às condições operacionais de cada agência dos Correios, e nem todas estão habilitadas a receber encomendas com as dimensões desse tipo de serviço.
Reconhecemos que as particularidades relacionadas à aceitação de objetos em Grandes Formatos podem gerar dúvidas e lamentamos que essa informação não tenha ficado clara durante a sua experiência.
Assim que você nos procurou para relatar a dificuldade de postagem, nosso time realizou a análise do caso e, conforme solicitado, cancelou a etiqueta. Também providenciamos o estorno integral do valor pago diretamente no cartão de crédito utilizado na contratação, sem conversão do valor em crédito na carteira SuperFrete.
O estorno foi realizado e o comprovante foi encaminhado a você em nosso atendimento em 14/08. Após a confirmação do estorno, o prazo para que o valor seja efetivamente disponibilizado na fatura depende dos procedimentos da administradora do cartão, podendo levar até duas faturas, conforme o ciclo de fechamento e processamento da operadora.
Dessa forma, a etiqueta foi cancelada e o valor pago foi devolvido pelo mesmo meio de pagamento solicitado por você.
Lamentamos novamente por toda a dificuldade enfrentada durante a tentativa de postagem e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.
Equipe SuperFrete