Cobrança de taxas abusivas e ameaças para liberação de empréstimo Supersim

Porto Alegre - RS
26/12/2025 às 12:23
Hoje dia 26 de dezembro resolvi como estou precisando de dinheiro. Resolvi fazer um empréstimo nesse Supersim, tudo bem. Tudo ok até começar a pedir as taxas, paguei uma taxa de 2690 depois uma de 30 com 90 depois uma 1990 e agora estão pedindo para tirar emitir uma nota fiscal 19 com 61. Eu acho que eu fui passada para trás e eu já estava sem dinheiro agora. Fiquei mais ainda por causa disso. Eles não deveriam fazer isso com as pessoas, se procuramos um empréstimo é porque estamos precisando de dinheiro e eles ficam tirando o teu dinheiro. Ainda recebi ameaças de pagar multa de 226,00 caso desistisse do empréstimo. Não quero mais, por favor me ajudem.
29/12/2025 às 10:55
Olá Denise, tudo bem?
Bem-vinda ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Géssica, e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.
Tentei contatá-la por ligação e WhatsApp por meio do telefone informado em sua manifestação, porém não obtive sucesso.
Primeiramente, lamentamos muito pelo ocorrido. Entendemos o quanto essa situação é frustrante e preocupante, e queremos ajudá-la com todas as orientações necessárias.
Gostaria de esclarecer que a SuperSim não solicita nenhum tipo de pagamento antecipado para a liberação de empréstimos.
Esse tipo de cobrança é ilegal e não faz parte das práticas da SuperSim afinal, não faz sentido exigir qualquer taxa de quem está justamente buscando crédito.
Caso tenha realizado qualquer pagamento antecipado, siga as recomendações abaixo:
• Registre um Boletim de Ocorrência (B.O.), relatando o [Editado pelo Reclame Aqui];
• Entre em contato com o seu banco para tentar o estorno ou bloqueio dos valores pagos;
• Fique atenta e não forneça informações pessoais fora dos canais oficiais.
Canais oficiais da SuperSim:
• Site: www.supersim.com.br
• Instagram e Facebook: @supersimoficial
Qualquer oferta de crédito válida é realizada exclusivamente por esses canais.
Ressalto ainda que a informação de que não solicitamos taxas antecipadas está claramente disponível em nosso site, na FAQ na área de Ajuda.
Infelizmente, existem empresas terceiras e [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam o nome da SuperSim indevidamente, e não temos controle sobre essas ações.
Portanto, toda proposta feita fora dos canais oficiais deve ser considerada uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo com a SuperSim.
Reforçamos que transações realizadas com essas empresas não fazem parte da nossa operação e não possuem qualquer validade contratual conosco.
Se precisar de mais alguma orientação ou apoio, estamos à disposição para ajudar.
Géssica V.
Equipe Reclame Aqui
09/02/2026 às 15:08
Juros abusivos

09/02/2026 às 15:16
Olá Denise, tudo bem?
Entendemos sua preocupação em relação a juros abusivos, porém é importante esclarecer que você não possui nenhum contrato ativo com a SuperSim. Dessa forma, não houve cobrança de juros, taxas ou qualquer valor por parte da nossa empresa.
Após análise, identificamos que você foi vítima de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, que utilizaram indevidamente o nome da SuperSim. Reforçamos que a SuperSim não solicita pagamentos antecipados para liberação de empréstimos, justamente para proteger clientes em situações de necessidade financeira.
As cobranças mencionadas, bem como as ameaças relatadas, não fazem parte das práticas da SuperSim e não possuem qualquer validade ou vínculo com nossos serviços.
Todas as orientações necessárias já foram repassadas para que você possa buscar o suporte adequado junto ao seu banco e às autoridades competentes. Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e ajudar no que for possível.