Cobrança de taxas para falso empréstimo não liberado pela SuperSim

Cuiabá - MT
08/12/2025 às 12:09
Bom dia!
Fiz uma reclamação sobre a empresa SuperSim, pois me ofereceram um empréstimo e pediram 3taxas, eu paguei e não recebi o dinheiro do empréstimo.. A empresa Super Sim entrou em contato e me disse q se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui] de outra empresa usando o nome da verdadeira.. porém quando acessei o perfil da suposta empresa "verdadeira" eles já tinham todos os meus dados,inclusive a mensagem foi a seguinte:BEM VINDA DE VOLTA!E se era [Editado pelo Reclame Aqui] pq q eles tinham meu dados e não somente o outro perfil q segundo a "Super Sim Oficial" eram [Editado pelo Reclame Aqui]?? E não resolveram meu problema, não responderam minha pergunta, não estornaram meus Pixes, finalizaram o atendimento no wtsp e aqui no Reclame Aqui sem me dar uma resposta e ainda me bloquearam no Instagram,pra evitar q eu alertasse outras pessoas sobre os [Editado pelo Reclame Aqui] deles! Inclusive vi muitos outros comentários q caíram no [Editado pelo Reclame Aqui] do falso empréstimo q eles falam q liberam.. Simplesmente cobram taxas e ficam com o dinheiro das pessoas! SUPER SIM [Editado pelo Reclame Aqui]! CUIDADOPESSOAL
Anexei abaixo a msg e os comprovantes das taxas q paguei!
09/12/2025 às 16:26
Olá Neyrislane, tudo bem?
Bem-vinda ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Géssica, e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.
Tentei contatá-la por ligação e WhatsApp por meio do telefone informado em sua manifestação, porém não obtive sucesso.
Primeiramente, lamentamos muito pelo ocorrido. Entendemos o quanto essa situação é frustrante e preocupante, e queremos ajudá-la com todas as orientações necessárias.
Gostaria de esclarecer que a SuperSim não solicita nenhum tipo de pagamento antecipado para a liberação de empréstimos.
Esse tipo de cobrança é ilegal e não faz parte das práticas da SuperSim afinal, não faz sentido exigir qualquer taxa de quem está justamente buscando crédito.
Ao analisar os prints que você encaminhou, notei que os pagamentos das taxas foram realizados para a Shield Tecnologia Finaceira.
No entanto, é importante esclarecer que essa empresa não possui qualquer vínculo com a SuperSim, tampouco atua como parceira, intermediadora ou representante autorizada da nossa instituição.
Ao consultar o seu CPF em nossa base, identifiquei que você realizou uma simulação pela plataforma parceira Juros Baixo no dia 07/10/*******, o que explica por que seus dados constam em nossa base.
No entanto, essa solicitação não foi concluída, motivo pelo qual não houve contratação ativa conosco.
O que fazer agora:
• Registre um Boletim de Ocorrência (B.O.), relatando o [Editado pelo Reclame Aqui];
• Entre em contato com o seu banco para tentar o estorno ou bloqueio dos valores pagos;
• Fique atenta e não forneça informações pessoais fora dos canais oficiais.
Canais oficiais da SuperSim:
• Site: https://*******
• Instagram e Facebook: @supersimoficial
Qualquer oferta de crédito válida é realizada exclusivamente por esses canais.
Infelizmente, existem empresas terceiras e [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam o nome da SuperSim indevidamente, e não temos controle sobre essas ações.
Portanto, toda proposta feita fora dos canais oficiais deve ser considerada uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo com a SuperSim.
Reforçamos que transações realizadas com essas empresas não fazem parte da nossa operação e não possuem qualquer validade contratual conosco.
Portanto, não é possível realizar o estorno das taxas pagas, uma vez que esses valores não foram destinados à SuperSim.
Se precisar de mais alguma orientação ou apoio, estamos à disposição para ajudar.
Géssica V.
Equipe Reclame Aqui