Contestação de Cobrança Indevida - Crédito Trabalhador

Belo Horizonte - MG

23/06/2026 às 21:49

ID: 252196173

Prezados,
Venho formalmente contestar a cobrança que está sendo realizada em meu nome referente ao contrato de Crédito Trabalhador.
O valor da parcela foi devidamente quitado por meio de desconto em folha de pagamento. Conforme demonstrado em meu holerite de maio de 2026, consta expressamente o desconto "DESC. EMP. CRED. TRAB N *****", no valor de R$ 122,66, comprovando que o pagamento foi efetuado diretamente pelo meu empregador.
Apesar disso, continuo recebendo cobranças, inclusive com alegação de parcela em atraso e atualização de valor para R$ 125,53, o que considero totalmente indevido.
Ressalto que:
O desconto já foi realizado em meu salário;
Não possuo qualquer responsabilidade por eventual atraso no repasse entre a empresa empregadora e a instituição financeira;
A manutenção da cobrança após o pagamento caracteriza falha operacional da instituição;
Exijo a regularização imediata do contrato e a baixa da suposta pendência.
Solicito, no prazo máximo de 5 dias úteis:
A confirmação da baixa do débito;
A atualização do meu cadastro, removendo qualquer apontamento de atraso;
O envio de comprovante formal de quitação da parcela;
A interrupção imediata de cobranças automáticas por telefone, WhatsApp ou outros canais.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Banco Central, além de adotar as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno urgente.
*****