Empréstimo negado após pagamento adiantado e informações contraditórias da SUPER SIM

Ananindeua - PA

20/02/2026 às 17:00

Estou muito chateado, com a situação ocorrida com a SUPER SIM. Fiz um empréstimo com vocês, paguei de forma adiantada e, imediatamente após o pagamento, o sistema mostrou que havia outro empréstimo disponível. Porém, quando cliquei em avançar, apareceu a mensagem de que não foi aprovado, o que eu sinceramente não entendi.
O que causa ainda mais frustração é que vi relatos no YouTube de pessoas que pagaram atrasado e mesmo assim tiveram novos empréstimos liberados. No meu caso, que paguei adiantado, o empréstimo apareceu como disponível, mas logo depois foi negado.
Além disso, paguei um valor de R$ 157,00, sendo que no contrato constava R$ 149,00. Após esse pagamento, foi liberado um novo empréstimo no valor de R$ 150,00, porém, no momento em que finalizei para cair na conta, informaram que não foi aprovado.
Quando entrei em contato por telefone com a SUPER SIM, fui informada de que pagando adiantado, o crédito seria liberado, o que não aconteceu, mesmo eu tendo cumprido exatamente o que foi orientado.
Gostaria de uma explicação clara, pois a situação é contraditória, confusa e injusta, já que fiz tudo corretamente e, ainda assim, fiquei sem a liberação prometida.

26/02/2026 às 17:36

Olá Francisco, tudo bem?

Bem-vindo ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Géssica, e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.

Primeiramente, é importante esclarecer que as ofertas enviadas pelos canais da SuperSim são sempre pré-aprovadas. O termo “pré-aprovado” indica que a liberação do valor ainda depende de uma nova análise de crédito, procedimento comum em qualquer instituição financeira.

Portanto, mesmo que você já tenha realizado contratações anteriores com a SuperSim, todo novo pedido passa por uma análise própria e independente, garantindo que as condições do empréstimo sejam avaliadas de acordo com a situação financeira atual do cliente.

Após avaliação conforme nossa política de crédito, sua nova solicitação de empréstimo foi reprovada. O que explica a não liberação do valor.

Entendemos que esse valor pode ser importante para você. Contudo, com base na análise de crédito realizada, a SuperSim considerou que essa decisão é a melhor para preservar sua saúde financeira no momento.

Sabemos que é frustrante ter uma solicitação reprovada, mas fique tranquila: a reprovação não impede futuras aprovações. Nosso sistema gera novas propostas de crédito periodicamente, e você poderá solicitar uma nova análise após o período indicado em nosso site.

Ressaltamos que todas as propostas pré-aprovadas estão sujeitas à análise de crédito, informação apresentada em todas as etapas do processo.

No entanto, realizei a contestação da sua reprovação, para que você esteja apto a realizar um novo pedido. Basta acessar o nosso site oficial: www.supersim.com.br e realizar uma nova simulação.

Após acessar nosso site, você realizou um novo pedido, que já foi depositado em sua conta.

Informamos também que o contrato referente a essa operação já foi emitido, validando formalmente a realização do empréstimo.

Sobre o pagamento realizado corresponde ao valor do empréstimo acrescido do seguro contratual, serviço que é apresentado em todas as etapas do pedido.

É importante destacar que esse seguro não é obrigatório e pode ser cancelado a qualquer momento. Contudo, como não houve solicitação de cancelamento da sua parte antes do pagamento do contrato, o valor do seguro foi considerado na quitação do empréstimo.

De todo modo, realizamos o abatimento do pagamento do seguro do contrato anterior em seu contrato atual, garantindo que não haja qualquer prejuízo financeiro para você.

Ressaltamos também que o seguro já foi cancelado em sua nova contratação, portanto, o valor a ser pago corresponde apenas ao valor contratual atualizado, já incluindo o abatimento referente ao seguro do contrato anterior.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente
Géssica V