[Editado pelo Reclame Aqui] no empréstimo: Empresa Super Sim e uso de telefone para [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR
15/09/2025 às 16:41
[Editado pelo Reclame Aqui] NO EMPRÉSTIMO: EMPRESA SUPER SIM ***** / TELEFONE UTILIZADO PARA [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] - INFORMAÇÃO DA TIM.
No dia 12/09/25 recebi um e-mail informando que eu tinha um valor de 2500,00 de empréstimo pré-aprovado, disponível no site da empresa SUPER SIM. Ao entrar no site para verificar a informação, fui informado que o valor disponível era de 750,00. Como havia interesse de minha parte, sai do logim.
Durante o dia recebi várias mensagens no WhatsApp, insistindo que eu aceitasse o valor, ficando com a divida de 7 parcelas de 256,28, a qual neguei todas.
No fim da tarde (18:58h) recebi em minha conta um pix no valor de 750,00. Imediatamente liguei no número ***** e fui atendido por uma pessoa que se identificou como *****. Após informar o que havia acontecido, o mesmo falou que enviaria um Link para devolução do valor, o que foi feito no mesmo momento (19:23h).
Porém, segue a [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] APLICADO POR ESSA EMPRESA:
1) NÃO ENVIARAM NENHUM TERMO DE CANCELAMENTO
2) A ASSINATURA ELETRÔNICA DO PEDIDO /ACEITE DOS VALORES E CONDIÇÕES É FALSIFICADA
3) MEU ACESSO AO SITE FOI BLOQUEADO
4) ESSA EMPRESA POSSUI TODOS O MEUS DADOS PESSOAIS, SEM MINHA AUTORIZAÇÃO.
5) E AO LIGAR PARA ESSE NÚMERO DE TELEFONE, A TIM EMITE UM ALERTA, INFORMANDO: VOCÊ ESTAVA FAZENDO UMA LIGAÇÃO PARA UM NÚMERO SUSPEITO.
FORAM VÁRIAS INFRAÇÕES COMETIDAS.
EXIJO O TERMO DE CANCELAMENTO DESSE CONTRATO DE EMPRÉSTIMO, BEM COMO A CERTIFICAÇÃO DA EXCLUSÃO DOS MEUS DADOS CONFORME A LEI LIA NOS PROTEJE.
EMPRESAS ENVOLVIDAS.
BMP SOCIEDADE DE CRÉDITO DIRETO S/A - CNPJ *****
INSTITUIÇÃO: BMP SCD S/A, pela qual RECEBI O VALOR.
FUNDO DE INVESTIMENTO EM DIREITOS CREDITORIOS DE RESPONSABILIDADE LIMITADA - CNPJ *****
INSTITUIÇÃO: IUGU SP, a qual foi devolvido o valor
Para resolução *****
17/09/2025 às 17:24
Olá Alexandre, tudo bem?
Bem-vindo ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Géssica, e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.
Tentei entrar em contato com você pelo telefone informado em sua manifestação, mas não obtive sucesso.
De todo modo, verifiquei por aqui e identifiquei que você foi direcionado à SuperSim através da plataforma da Easy Crédito.
Deixa eu te explicar melhor: quando você demonstra interesse por algum tipo de crédito (cartão ou empréstimo), a Easy Crédito compartilha seus dados com parceiros financeiros que oferecem esse tipo de serviço.
Ao simular o empréstimo, você aceita os Termos&Condições. Um dos termos descrito é que, ao ter um bom histórico, você entra na modalidade de empréstimo facilitado. Nessa modalidade, ao clicar em um link de proposta, você consegue adquirir o empréstimo em poucos minutos.
Referente ao valor depositado, verificamos em sua mensageria que você inicialmente solicitou o valor de R$ 2.*******, que era um valor pré-aprovado. Após essa informação, você solicitou um valor de R$ 1.******* parcelado em 12x de R$ *******.
No entanto, a proposta disponível para contratação era referente ao valor que foi efetivamente depositado em sua conta. Quando você enviou a mensagem no dia 12/09, às 14h05, dizendo “se for essa vamos”, o sistema entendeu que você aceitou a proposta ofertada, o que gerou o depósito.
Ressaltamos que o aceite da proposta é feito digitalmente, por meio de links enviados diretamente pela SuperSim.
A BMP atua como intermediadora bancária responsável pelo processamento do depósito.
Quanto à informação da sua operadora, que classificou o telefone como suspeito, é importante destacar que as operadoras podem aplicar regras específicas para proteger seus usuários, bloqueando números que não seguem padrões de segurança ou que não estejam cadastrados na lista de contatos. Contudo, o número mencionado é válido.
De qualquer forma, verificamos em nosso sistema que o valor foi devidamente devolvido. Por isso, anexei em sua mensagem privada a declaração de quitação que comprova que não há nenhum contrato ativo vinculado aos seus dados.
Atenciosamente
Géssiva V
Equipe Reclame Aqui
17/09/2025 às 17:31
Olá Alexandre, tudo bem?
Bem-vindo ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Géssica, e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.
A IUGU é a empresa responsável pela emissão dos boletos para pagamento.
Já o Fundo de Investimento em Direitos Creditórios de Responsabilidade Limitada (FIDC) é o responsável pelo contrato da SuperSim.
Atenciosamente
Géssiva V