Recebimento de ofertas de empréstimo sem solicitação contato por SMS e WhatsApp oficial

Recife - PE

09/01/2026 às 08:03

ID: 237131977

Estou recebendo mensagens por SMS e também pelo WhatsApp oficial/verificado da empresa SuperSim, oferecendo empréstimo pré-aprovado e informando que uma solicitação teria sido recebida, sem que eu tenha feito qualquer pedido, cadastro ou autorizado esse contato.

As mensagens foram enviadas inclusive de madrugada, com links encurtados, o que gera insegurança e desconfiança. Reforço que não solicitei empréstimo, não preenchi formulários e não autorizei o uso do meu número de telefone para fins comerciais.

Solicito:

A exclusão imediata do meu número de telefone de todas as bases de dados da SuperSim;

A confirmação formal de que não existe nenhuma solicitação ou contrato ativo vinculado ao meu CPF;

A interrupção definitiva de qualquer contato por SMS, WhatsApp ou ligação.

Esse tipo de abordagem caracteriza marketing abusivo e possível uso indevido de dados pessoais, causando transtorno ao consumidor.

Aguardo solução.

09/01/2026 às 10:50

Olá, Jorge!

Bem-vindo ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Raissa e serei a responsável por acompanhar sua solicitação neste canal.

Em atenção ao seu manifesto, esclareço que não há qualquer contrato ativo vinculado ao seu CPF em nosso sistema.

Identificamos que o seu número de telefone estava vinculado a comunicações automáticas de marketing, possivelmente por meio de bases parceiras. Informo que o número já foi removido de todas as nossas listas de contato, incluindo SMS, WhatsApp e ligações, garantindo a interrupção definitiva dessas comunicações.

Reforçamos nosso compromisso com a privacidade e com a LGPD, e lamentamos qualquer transtorno causado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Raissa Lino
Equipe SuperSim – Reclame Aqui