Solicitação de Empréstimo Negada: Cliente CLT com Renda Fixa Busca Esclarecimentos e Reavaliação

Porto Alegre - RS
19/06/2026 às 00:30
Sou trabalhadora CLT, possuo renda fixa e vínculo empregatício formal, cumprindo os requisitos informados para análise de crédito. Realizei a solicitação de empréstimo junto à SuperSim, porém o crédito não foi liberado.
Compreendo que a empresa possui critérios internos para concessão de crédito, mas gostaria de receber informações mais claras sobre os motivos da negativa, uma vez que possuo renda comprovada e situação profissional estável.
Solicito esclarecimentos sobre a análise realizada e orientação sobre a possibilidade de uma nova avaliação do meu cadastro.
Aguardo retorno.
21/06/2026 às 15:19
Olá, Nathália
Bem-vinda ao atendimento do Reclame Aqui da SuperSim.
Sou a Emanuelle e serei a responsável por atender a sua solicitação neste canal.
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno causado. Estamos em constante melhoria de nossos processos e canais de comunicação para que problemas deste tipo não ocorram mais.
Após passar por uma avaliação em nossa política de crédito, infelizmente sua solicitação de empréstimo foi reprovada. Mas, calma, vou te explicar o que houve...
Atualmente, os valores dos nossos produtos de crédito pessoal podem variar de R$ 50 até R$ 2500. Para isso, nosso sistema realiza uma análise super cuidadosa, visando determinarmos uma oferta mais adequada ao seu perfil.
Explicando um pouco sobre o nosso processo de análise, realizamos um procedimento para avaliar o perfil financeiro do cliente no momento da solicitação de um produto ou serviço. Nessa etapa, são considerados diversos fatores, como histórico de pagamentos, relacionamento com o mercado, dados cadastrais e políticas internas da empresa.
É importante ressaltar que todas as ofertas enviadas pela SuperSim e seus parceiros são pré-aprovadas para o empréstimo. No entanto, as condições do empréstimo e sua aprovação ainda dependem dessa análise para ser efetivada uma oferta.
A reprovação não significa que não iremos te ver por aqui novamente. Você pode solicitar uma nova análise após o período indicado em nosso site. Fique de olho em nossas comunicações por e-mail e WhatsApp, pois também te avisaremos por lá quando surgir uma nova oportunidade de crédito pré-aprovado!
Agradeço a sua compreensão e caso precise de mais alguma coisa, estou à disposição.
Emanuelle V.
Equipe SuperSim.