Problemas com Quick Shifter e Piloto Automático em Motocicleta Kawasaki Z900

Suprema Kawasaki

cidade: Brasília

O que aconteceu

Prezados,

Venho por meio deste solicitar uma análise técnica mais aprofundada referente a possíveis falhas apresentadas em minha motocicleta .

A moto apresenta comportamento inconsistente em dois sistemas eletrônicos importantes: o Quick Shifter (KQS) e o piloto automático.

Em relação ao KQS, o funcionamento não está conforme o esperado. O sistema deveria realizar as trocas de marcha de forma suave e contínua, tanto nas reduções quanto nas elevações. No entanto, o que ocorre é o seguinte:

Em diversas situações, ao tentar subir marcha com o acelerador acionado, a troca simplesmente não acontece;

Em outros momentos, a troca ocorre de forma irregular, com sensação de arranhado;

Há também inconsistência no funcionamento, ora operando corretamente, ora falhando.

Na concessionária local em Brasília, fui orientado de que, para subir marcha utilizando o KQS, seria necessário aliviar o acelerador. Contudo, essa orientação não condiz com o que consta no manual do fabricante, que indica o funcionamento do sistema sem a necessidade de redução do acelerador para trocas ascendentes.

Além disso, foi mencionado que seria necessário passar a marcha no tempo, o que também não corresponde à proposta do sistema Quick Shifter, cuja função é justamente eliminar essa necessidade de sincronização manual.

No que diz respeito ao piloto automático, o problema também é recorrente:

O sistema apresenta falhas intermitentes, ora funcionando, ora não;

Em algumas situações, mesmo sem acionamento de freio ou interferência no acelerador, o piloto automático não é ativado.

Ressalto que a motocicleta já foi levada à concessionária para avaliação, porém foi realizada apenas uma análise superficial, sendo informado que não havia irregularidades. No entanto, os problemas persistem, conforme demonstrado nos vídeos caso queiram verificar.

Diante disso, solicito:

Uma orientação técnica oficial da sobre o correto funcionamento dos sistemas KQS e piloto automático;

A realização de uma análise técnica mais criteriosa da motocicleta;

Caso necessário, a verificação de possíveis atualizações de software, sensores ou componentes envolvidos.

Reforço que estou seguindo as orientações do manual do fabricante e utilizando a motocicleta de forma adequada.

Aguardo um posicionamento e a devida solução para os problemas apresentados.

Atenciosamente.

Placa *****