Compra de tênis com numeração incorreta e etiqueta adulterada.

Santo André - SP
15/07/2026 às 22:34
Realizei a compra de um Tênis Fallen Patriot 1 Preto e Vermelho (Black/Red), numeração 38, por meio do Mercado Livre, na loja SurfTrip (SURF SKATE COMÉRCIO VIRTUAL LTDA). A compra foi realizada na terça-feira (14/07) e o produto foi entregue na quarta-feira (15/07). Percebi que o tênis recebido era, na verdade, numeração 40, apesar de haver um adesivo indicando o número 38 colado sobre a etiqueta original, que identifica claramente o produto como número 40.
Esse tipo de situação é extremamente preocupante, pois não se trata de um simples erro de separação de estoque. A presença de um adesivo cobrindo a numeração original dá a impressão de que houve uma tentativa de fazer o produto parecer ser da numeração comprada, o que gera desconfiança e causa grande transtorno ao consumidor. Comprei o tênis para uso e agora preciso lidar com o processo de troca/devolução por um problema que não foi causado por mim.
Espero que a empresa se manifeste rapidamente, esclareça o ocorrido e providencie uma solução adequada, com o envio do produto correto ou outra forma de resolução, sem gerar novos prejuízos ou demora. Também espero que situações como essa não voltem a acontecer.
16/07/2026 às 08:23
Olá, Vinicius
Desde já pedimos desculpas pelo ocorrido em sua compra, nossa equipe da loja virtual está ciente e vai iniciar a tratativa de troca ou cancelamento da compra, oriento que aguarde o contato . Com relação ao ocorrido vamos pontuar nosso fornecedor e exigir melhoria na inspeção de seus produtos
Qualquer dúvida estaremos à disposição.
16/07/2026 às 12:59
Estou aguardando o contato da empresa para resolver o problema. Quanto ao ocorrido, acredito que não seja possível simplesmente fingir que nada aconteceu. A etiqueta da numeração foi alterada, o que não caracteriza um simples equívoco ou erro na entrega do produto. Trata-se de uma situação grave, que indica uma possível alteração deliberada da identificação do produto.
Além de não enviar o produto correto, indo contra os arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, a alteração da identificação da numeração do produto também viola o direito à informação correta sobre o produto, garantido pelo art. 6. A conduta também pode acabar caracterizando prática abusiva, nos termos do art. 39 do Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual o ocorrido merece apuração e possivelmente idenização.