Recusa de ressarcimento de armação de óculos após promessa de troca/devolução e incompatibilidade com lentes

Guarulhos - SP
15/06/2026 às 15:54
Comprei uma armação de óculos em ***** pelo valor de R$ 1.340,00.
Antes da compra, o gerente informou que, caso não fosse possível colocar minhas lentes de grau na armação, eu poderia realizar a troca ou devolução do produto.
Após a compra, foi constatado que a armação não era compatível com as lentes que preciso utilizar. Retornei à loja para resolver a situação, porém a empresa recusou o ressarcimento alegando que a armação estava riscada.
Não concordo com essa justificativa. Recebi o produto da mesma forma que o devolvi. Não fui informado sobre qualquer risco quando recebi a armação, não assinei documento de conferência e a loja não apresentou nenhuma prova de que o suposto risco foi causado por mim ou de que o produto saiu da loja sem essa marca.
A promessa de troca/devolução em caso de incompatibilidade com as lentes foi determinante para a compra. Diante disso, solicito o ressarcimento integral do valor pago, R$ 1.340,00.
gerente que ocasionou tudo isso o *****
17/06/2026 às 18:01
Prezado(a) Edmilson Viana Brito.
Recebemos sua manifestação e informamos que o caso está sendo analisado internamente pelo departamento responsável, considerando todas as informações relacionadas ao atendimento prestado e ao produto adquirido.
Em breve entraremos em contato pelos canais adequados para prestar os esclarecimentos necessários.
17/06/2026 às 18:55
essa negociacao foi na loja do shopping internacional em guarulhos tentei resolver da melhor forma o gerente foi firme em afirma que nao me entregou o oculos naquela condicao sendo que nao me mostrou da mesma forma q conferiu qd fiz a devolucao assoprando com a boca ele no dia retirou a lente no minimo umas 5 vezes com a propria mao eu a todo momento nao conferi as lentes pois meu interesse foi a armacao pra colocar as minhas lentes de grau,houve uma [Editado pelo Reclame Aqui] por conta do gerente ainda afirmando pra mim que ele era profissional e que antes de manusear o oculos ele utilizou alcool em suas maos sendo que isso nao existiu e q propria mao dele poderia ocasionar esse risco nas lentes, ele afirmou q foi na loja que fui comprar as lentes sendo que a loja tem laboratorio interno nome da loja oticas tanaka localizada no centro de guarulhos eles sim sao profissionais no assunto nao um gerente de loja, eu aceitei devolver e usar o valor em compras em outros produtos na loja ainda aceito isso o que nao quero e ser obrigado a ficar com um produto que nunca teria utilidade sendo gostaria muito de resolver amigavelmente isso e continuar sendo cliente
18/06/2026 às 11:14
Prezado(a) Edmilson Viana Brito.
Vamos considerar mais essas informações referente a gerencia, oriento que aguarde o retorno através dos canais adequados para prestar os esclarecimentos necessários.
18/06/2026 às 17:35
ok entao vou aguardar vcs entrarem em contato comigo mais uma vez quero resolver amigavelmente mas se for preciso entrar na justica vou pq no dia me retirei da loja pq o gerente estava me colocando numa situacao como estive lesando a loja e muito pelo contrario quem foi [Editado pelo Reclame Aqui] foi eu me retirei totalmente constragido fui pra trocar em outros produtos conseguentemente pagar a diferenca enfim ainda estou disposto em aceitar troca por outros produtos mas se isso se prolongar demais vou exigir a devolucao total paga e nunca mais na minha vida poe meus pes nessa loja e sim onde eu puder fazer avaliacao negativa farei
23/06/2026 às 14:58
fico no aguardo do retorno ate segunda feira na terca irei ao procon atras dos meus direitos
25/06/2026 às 09:04
desde o dia 18/06 aguardando um retorno infelizmente agora vou ao procon em busca dos meus direitos como podemos ver a empresa é acostumada a ter esse tipo de reclamacao produtos falsificados transtornos gerais em casos de troca ou devolucao pelo que parece já virou um padrao da empresa este tipo de situacao em que o cliente é [Editado pelo Reclame Aqui] mas enfim por enquanto estou com um oculos de R$ 1340,00 parado sem utilidade mas com minha consciencia tranquila agora uma empresa desse porte ta padronizando essas praticas é de lascar mas ta bom fica aqui meu desabafo corram desta marca franquias lojas tripsurf principalmente no shopping internacional em guarulhos na hora de vender tudo legal mas no primeiro pepino vcs estao ferrados