Demora Excessiva no Reembolso Após Devolução de Plafons e Dificuldade de Comunicação com a Empresa

Americana - SP

08/06/2026 às 16:30

Realizei a compra de 4 plafons em 21/02/2026. Dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, solicitei a devolução dos produtos.

Inicialmente, fui informado de que deveria arcar com o custo do transporte para devolução, o que gerou questionamentos, até que a própria empresa providenciou a coleta. Os produtos foram coletados e devolvidos em 17/03/2026.

Desde então, venho solicitando o reembolso dos valores pagos, porém, até a presente data, ainda não recebi o estorno. O que mais tem causado insatisfação não é apenas a demora, mas a dificuldade de comunicação durante todo o processo. O atendimento via WhatsApp apresenta longos períodos sem retorno, respostas esporádicas e, na minha percepção, constantes solicitações de novos prazos sem uma solução definitiva.

Já se passaram quase três meses desde a devolução dos produtos e continuo sem o reembolso. Durante esse período, mantive contato diversas vezes, buscando resolver a situação de forma amigável, mas sem sucesso.

Meu objetivo com esta reclamação é apenas obter uma solução para um problema que deveria ter sido resolvido há muito tempo. Entendo que imprevistos podem acontecer em qualquer empresa, porém a ausência de uma posição clara e a demora excessiva no reembolso acabam gerando insegurança e desgaste para o consumidor.

Espero que a empresa analise o caso com a devida atenção, realize o reembolso pendente e apresente uma previsão concreta para a conclusão do processo.

Como sugestão para futuros clientes, recomendo apenas que considerem também a experiência de pós-venda e de atendimento em eventuais processos de devolução, além dos fatores tradicionais como preço e qualidade do produto.

Aguardo uma solução definitiva.