Título: Pedido atrasado, prazos não cumpridos e total falta de respeito com o cliente

31/07/2026 às 12:12
Realizei uma compra com a Sustenta LED no dia 22/07/2026, com entrega prevista para 24/07/2026.
O prazo passou e o pedido não foi entregue.
No dia 27/07, entrei em contato para entender o que havia acontecido. Fui informado de que, devido ao atraso, meu pedido teria prioridade e seria entregue por motorista entre os dias 29 e 30/07.
Mais uma vez, o prazo passou e nada foi entregue.
Hoje, 31/07, entrei novamente em contato e, para minha surpresa, fui informado de que o pedido AINDA NEM HAVIA SAÍDO PARA ENTREGA. A empresa simplesmente respondeu que me avisaria quando o motorista saísse.
Perguntei qual seria a previsão ou horário da entrega e recebi novamente apenas a resposta de que avisariam quando saísse, de forma extremamente pouco profissional, sem qualquer preocupação em apresentar uma solução concreta para um pedido que já está atrasado há vários dias.
Expliquei desde o início que sou lojista e dependo desse material para a inauguração de uma nova loja. Ou seja, o atraso da Sustenta LED não representa apenas o desconforto de esperar uma encomenda: está prejudicando diretamente o meu negócio e o cronograma de abertura da loja.
Diante da incapacidade de cumprir os próprios prazos, solicitei ao menos o endereço do local onde a mercadoria se encontra para que eu mesmo pudesse fazer a retirada, assumindo inclusive o transtorno de buscar um produto cuja entrega já havia sido contratada. Mesmo assim, a empresa se recusou a fornecer o endereço.
A situação chega a ser absurda.
Primeiro, a entrega seria no dia 24.
Depois, passou para 29 ou 30.
Agora, no dia 31, o produto ainda nem saiu e sequer conseguem informar quando será entregue.
A cada prazo não cumprido, a solução da empresa parece ser simplesmente fornecer um novo prazo e esperar que o cliente aceite indefinidamente.
Além do atraso, o que mais incomoda é a falta de transparência, comprometimento e respeito no atendimento. Não existe uma informação objetiva, não existe uma previsão confiável e aparentemente não existe preocupação alguma com o prejuízo causado ao cliente.
A recusa em informar até mesmo onde o produto se encontra gera ainda mais desconfiança sobre a estrutura e a organização da empresa.
Não estou pedindo favor. Estou cobrando a entrega de um produto comprado, pago e que deveria ter sido entregue no dia 24/07.
Espero que a Sustenta LED se manifeste com uma solução concreta e imediata, informando onde está a mercadoria e quando, de fato, será entregue não mais uma previsão que será novamente descumprida.
É inacreditável que o cliente tenha que ficar cobrando diariamente, reorganizando seus compromissos e esperando uma entrega sem saber sequer se ela realmente acontecerá.
Prazo não é sugestão. Compromisso com o cliente não deveria depender de quantas vezes ele precisa reclamar.