Passageira humilhada por motorista

Mauá - SP
20/05/2026 às 06:46
Bom dia!
Meu nome é Márcia e eu quero registrar minha insatisfação e tristeza que tive hoje por causa da má conduta de um motorista.
Peguei a linha 109 Miranda as 06h do dia 20/05/2026, e como nesse horário o ônibus costuma estar cheio, eu não passei a catraca e fiquei na frente como sempre fico.
Nesse dia, o ônibus dessa linha realmente não estava tão cheio mas pelo costume, fiquei na frente.
Passando alguns pontos, o motorista de modo grosseiro me disse:
Você faz o favor de passar a catraca!
Eu respondi: Vou passar somente no terminal, porque eu fico sempre por aqui.
Ele: Você fica sempre com outro motorista, comigo você não vai ficar.
Eu repeti novamente que deveria somente no terminal.
Ele cruzou os braços e disse que todos ficariam lá enquanto eu não passasse a catraca.
Eu disse a ele que passaria pelas pessoas e não por ele. Foi quando ele me respondeu: Aaaah, eu posso ficar aqui parado até às 14h.
Isso me destabilizou emocionalmente!!! Quando eu cheguei no terminal perguntei pra um outro motorista onde poderia fazer uma reclamação, e eu estava tão abalada pelo fato da humilhação que ele me fez passar diante dos demais passageiros, que chorei e esse outro motorista que me ajudou, me disse: Calma, não fica assim.
Eu me senti humilhada, fiquei abalada emocionalmente, estou escrevendo esse texto chorando no trem.
Fiz uma pesquisa e vi que em caso de abalo emocional, posso entrar com danos morais não pela empresa, mas pelo ocorrido.
Aguardo retorno.
26/05/2026 às 16:13
Prezada Sr. Márcia
Realizamos as diligências necessárias para apurar o caso, com o objetivo de compreender melhor os fatos relatados e prestar os devidos retorno.
Inicialmente, esclarecemos à cliente que nossos veículos não possuem assentos localizados à frente da catraca. Dessa forma, espera-
se que os passageiros, após o embarque, se desloquem para a parte traseira do coletivo. A permanência próxima à porta de entrada pode dificultar o embarque de outros usuários e, em caso de frenagem brusca, aumentar o risco de acidentes e lesões.
Reconhecemos que, em horários de maior movimento, pode ocorrer de alguns passageiros permanecerem temporariamente à frente da catraca devido à lotação do veículo. Contudo, nossos colaboradores são orientados a solicitar, de forma cordial e respeitosa, que os usuários avancem passem a catraca do ônibus sempre que houver condições para isso, pelos motivos de segurança e organização já mencionados.
Por fim, informamos que o colaborador citado será convocado para prestar os devidos esclarecimentos sobre da denúncia apresentada, para apuração dos fatos.
At. te
28/05/2026 às 05:23
Empresa péssima!!! Funcionários péssimos e mau educados, mau instruídos.