O que aconteceu
Tenho um Vitara 4spo sea4, modelo 2020. Meu carro não tem nem 50mil km rodados, em 2024 apresentou um ruido e levei a concessionária para avaliar. Indicaram ser necessário trocar o eixo cardan, que só é vendido inteiriço, custava à época 7mil reais. Não era de urgência a troca, eu não tinha condições de realizar e incrivelmente o carro cessou o barulho, até que agora, há um mês, retornou.
Fui pesquisar sobre o assunto, para minha surpresa, inúmeras queixas de proprietários com o mesmo problema. Sempre fiz todas as revisões na concessionária e resolvi pedir a um mecanico de confiança uma segunda opinião, infelizmente, a mesma sentença. Demorei quase 40 anos para comprar o carro que sonhava na adolescência, sempre ouvi dizer que os carros japoneses nunca me deixariam na mão e estou confiante que a empresa irá assumir que se trata de problema crônico do carro. Em contato com a concessionária da região, me informaram não haver recall para meu carro, hoje o eixo cardan custa cerca de 9mil reais de um defeito que não é decorrente de desgaste, considerando que temos inúmeros exemplos dos mais variados casos e quilometragens baixas onde se começa o ruído. Peço encarecidamente que reavaliem a troca da peça sem custo, porque comprei esse carro com toda a potência e responsabilidade da marca e não há condição de que um item desse tenha que pesar a tantos proprietários.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Suzuki Veículos do Brasil respondeu
28/09/2026 às 13:32
Olá, Senhora Nathalia,
Esperamos que esteja bem!
Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Suzuki. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.
Pedimos desculpas por todo o transtorno envolvendo seu veículo modelo VITARA 4SPORT ALLGRIP 1.4T 4WD, ano 2019, entretanto, com base na análise realizada, informamos que a reclamação não se trata de falha do produto. Desta forma, para auxiliar no reparo de seu veículo, foi concedido um desconto especial no valor de peças, uma vez que o veículo se encontra fora do período contratual de garantia, a qual foi aceita. Conforme contato realizado, informamos que a peça está a caminho da concessionária, para que sejam promovidos os devidos reparos no veículo.
A Suzuki permanece à disposição pelo telefone: 0800 770 3380 ou e-mail: [email protected]
Andressa Cardoso
Suzuki Veículos do Brasil.