NÃO COMPREM CARRO DA SUZUKI - Suzuki Vitara parado há dois meses por falta de peças de reposição

Suzuki Veículos do Brasil

cidade: Itaúna

O que aconteceu

Não comprem carros da Suzuki.

Suzuki não disponibiliza peças para reparo e estou há dois meses sem meu carro, sem previsão de solução

Tenho um Suzuki Vitara 4You, ano/modelo 2017/2018, que sofreu uma colisão e foi encaminhado para uma oficina para realização do reparo, por meio do seguro.

O veículo está há aproximadamente dois meses parado na oficina, aguardando principalmente a peça Suporte, para-choque dianteiro, necessária para que o reparo seja concluído.

A oficina já realizou pedidos da peça junto à Suzuki. Entretanto, os pedidos não foram faturados. Já foram realizadas novas tentativas de pedido, mas a situação permanece sem solução e, até o momento, não existe uma previsão concreta para a entrega do componente.

Também já tentamos contato diretamente com a Suzuki por telefone para solucionar o problema. Porém, além de não resolverem a situação, as ligações não fornecem número de protocolo, o que dificulta inclusive o registro formal das diversas tentativas de atendimento.

É extremamente preocupante que um veículo relativamente recente esteja parado há dois meses simplesmente porque a montadora não consegue disponibilizar uma peça necessária para seu reparo.

Estamos sendo diretamente prejudicados pela indisponibilidade dessa peça, pois dependemos do veículo para nossa rotina e estamos há quase dois meses sem poder utilizá-lo, sem qualquer previsão concreta de quando o problema será solucionado.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece responsabilidades aos fabricantes quanto à disponibilização de peças de reposição, não sendo razoável que o consumidor fique indefinidamente impossibilitado de utilizar seu veículo por falta de um componente que deveria ser disponibilizado para manutenção e reparo.

Diante disso, solicito à Suzuki:

1. Contato imediato para verificação das peças falantes e alinhamento com a oficina;

2. Uma previsão concreta e formal de entrega das peças, e não apenas a informação genérica de que estão tentando localizá-la;

3. Uma explicação formal sobre por que a peça não está disponível na rede Suzuki;

4. A solução definitiva do problema, considerando que o veículo já está há aproximadamente dois meses parado na oficina;

5. Que todos os contatos e providências adotados sejam devidamente registrados e que nos seja fornecido número de protocolo para acompanhamento.

Não estamos solicitando um favor. Estamos solicitando uma solução para que possamos voltar a utilizar um veículo que está parado há dois meses por falta de uma peça que a própria montadora deveria ser capaz de fornecer.

Precisamos de uma solução urgente e concreta, pois não podemos continuar indefinidamente sem o nosso veículo e sem qualquer previsão de quando ele será reparado.

Peças: 72437-54P10-000

58120-54P00-000

58110-54P00-000

71734-54P00-000

Aguardamos uma resposta efetiva da Suzuki, com prazo e providência concreta para disponibilização das peças.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Suzuki Veículos do Brasil respondeu

14/09/2026 às 16:18

Olá, Senhora Maria Clara,

Esperamos que esteja bem.

Em primeiro lugar, agradecemos a escolha de um produto Suzuki. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes e a agilidade no suporte à nossa rede.

Sobre o seu relato envolvendo o veículo VITARA 4YOU 2WD 6AT 1.6 ano 2017, esclarecemos que entramos em contato com o corretor responsável pelo seu seguro. Confirmamos que as peças solicitadas para o reparo do sinistro já foram devidamente entregues na oficina onde o veículo se encontra imobilizado.

Dessa forma, o fluxo de fornecimento de componentes foi concluído, estando agora o processo de reparo sob a responsabilidade da oficina para a finalização dos serviços no seu automóvel. Seguimos à disposição para eventuais suportes que se façam necessários junto à rede autorizada.

A Suzuki permanece à disposição pelo telefone 0800 770 3380 ou e-mail [email protected].

Andresa Cardoso

Suzuki Veículos do Brasil.