A compra foi aceita pela a instituição do cartão de crédito porém o ingresso não foi aprovado

Jaboatão dos Guararapes - PE

14/05/2025 às 15:47

No dia 14/05/2025, realizei a compra de um ingresso pelo site, utilizando meu cartão de crédito. O ingresso foi destinado a um amigo, e por isso, preenchi os dados dele no momento da compra.

O pagamento foi aprovado pela operadora do cartão, porém, o status do ingresso consta como pendente até o momento. Gostaria de entender o motivo dessa pendência e saber se o ingresso será liberado ou se a compra será cancelada, com o devido reembolso do valor pago.

Aguardo um posicionamento e a resolução do problema o quanto antes.

15/05/2025 às 14:15

Olá **Rafael,**

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

É importante esclarecer que, o processo de análise de dados no qual a sua compra foi submetida é comum para todas as transações realizadas via cartão de crédito na plataforma. O objetivo é, exclusivamente, garantir a segurança na plataforma da Sympla, usada diariamente por organizadores de eventos e compradores.

Esse procedimento já é previsto também por órgãos que regulamentam as relações de consumo, como o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 14, §1. Há também o Decreto n° 7.******* de *******, em seu artigo 4º, inciso VII, que dispõe expressamente que o fornecedor de serviço deverá utilizar mecanismos de segurança eficazes para pagamento e para tratamento de dados do consumidor.

Deste modo, reforço ainda que a empresa se reserva ao direito de promover análise de perfil no momento da contratação do serviço. De acordo com as cláusulas 5.2, alínea "e" e 5.3 dos nossos Termos de Uso, que tratam respectivamente das condições de compra.

Identifiquei que o ******* foi aprovado.

Os ingressos são enviados para o mesmo e-mail que você usou na compra. Às vezes, podem acabar na caixa de spam ou lixo eletrônico. De qualquer forma, reenviei para você. Pode verificar novamente, por favor? :)

Outra dica prática: instale o aplicativo da Sympla para ter seus ingressos sempre à mão!

Basta buscar por "Sympla" na **App Store (iOS)** ou na **Play Store (Android)**, instalar e fazer login com o mesmo e-mail usado na compra. Depois, vá até a aba "**Ingressos**" para acessá-los.

Mesmo que crie sua conta após a compra, seus ingressos estarão lá. Se ainda não tem uma conta, siga as dicas do nosso artigo "Por que devo criar uma conta?"

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://******* Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙

15/05/2025 às 14:15

Gostaria de saber como foi a experiência do seu atendimento conosco! Visto que sua solicitação foi tratada, gostaria de pedir que atribua uma avaliação ao atendimento, nos três quesitos no site do Reclame Aqui. Posso contar com você? 😊

Lembrando que a avaliação é sobre o atendimento e todo o acompanhamento prestado por mim, ok?! Será muito importante para mim e meu desenvolvimento receber seu feedback.

Para realização da avaliação, pode seguir os passos listados abaixo:

*Basta acessar sua conta no Reclame Aqui

*Ir em "Aguardando Avaliação"

*Acessar a "Reclamação" que respondemos e avalia-la

Mais uma vez contamos muito com sua Avaliação 😊

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙

15/05/2025 às 14:27

Foram rápidos e resolveram o problema