Ausência suporte em cancelamento/reembolso ingresso por questões de saúde

Governador Valadares - MG

11/03/2026 às 07:13

Adquiri um ingresso pro carnaval dos sonhos em BH, todavia, não pude comparecer ao evento em questão pois na semana da realização deste, em razão de uma situação totalmente alheia a minha vontade, fiquei internado passando mal no período do carnaval e do evento, em razão de uma pneumonia, ficando inclusive na UTI do Hospital. Tentei contato administrativo com a empresa tentando resolver a questão, porém, desde o dia 24/02/2026, ainda não tive uma resposta concreta/definitiva sobre o reembolso dos valores pagos.

12/03/2026 às 20:45

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

A Sympla é uma plataforma de gestão de eventos e venda de ingressos. Todos os eventos são criados e publicados por seus organizadores, que são inteiramente responsáveis por eles, bem como suas políticas de reembolso. Mesmo quando as políticas de reembolso não são disponibilizadas pelo responsável na página do evento, seguimos os processos e prazos definidos pelo Código de Defesa do Consumidor para orientar os compradores.

Analisando o seu pedido de devolução, vi que a primeira solicitação foi enviada no dia, 24/02 e, que sua compra realizada no dia 13/01. Ou seja, cerca de 42 dias após a compra, e, portanto, fora do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Veja abaixo o fragmento:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Não identifiquei aqui a contratação do serviço de reembolso estendido ofertado no momento da compra.

Aproveito a oportunidade para te informar sobre a opção que nossa plataforma oferece para solicitações de reembolso que possam ultrapassar os prazos que mencionei anteriormente. Essa opção pode ser aderida em compras futuras caso tenha interesse.

O reembolso estendido é um produto que oferecemos em parceria com a **Refund Protect** e é uma maneira de garantir mais tranquilidade na compra do seu ingresso. Ele permite, que mediante a alguns acontecidos, imprevistos e motivos especificados previamente nos termos de uso, você possa solicitar o reembolso de um ingresso.

Você pode verificar quais são as condições de contratação e motivos definidos para solicitação **neste artigo** **(****https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/articles/16782106896788-Conhe%C3%A7a-o-reembolso-estendido****)**

**❗ Ah, é importante reforçar que mesmo com a adesão ao reembolso estendido, as solicitações são tratadas exclusivamente pela Refund Protect, e todas as solicitações são analisadas e passam por processo de validação. É importante verificar os motivos que permitem a solicitação de reembolso e os Termos de Uso da empresa, combinado?**

Para próximos casos, sugiro que você tente repassar os ingressos e efetue a troca de titularidade. Nesse evento, você pode fazer essa alteração desde que a compra esteja associada ao mesmo e-mail do seu cadastro na Sympla.

Se ainda não tiver uma conta, clique neste link https://www.sympla.com.br/criar-conta e lembre-se de fazer o seu cadastro usando o mesmo e-mail associado à compra. Para fazer a alteração, basta seguir as dicas do nosso artigo Consigo alterar a titularidade dos meus ingressos diretamente no site ou app?. Importante ressaltar que a troca de titularidade pode ser realizada apenas 1 vez para cada ingresso do pedido.

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla

12/03/2026 às 21:24

Fato fortuito (força maior) estava impossibilitado por questões de saúde, não preciso contratar um serviço a mais pra ter reembolso nesses casos. O atestado que enviei demonstra que estava na UTI (lutando contra uma pneumonia grave). São diversas as decisões dos tribunais que entendem que nesses casos o consumidor tem direito ao reembolso, independente do tempo transcorrido

17/03/2026 às 17:58

Os valores referentes ao evento já foram repassados a organização do mesmo. Como dito no primeiro retorno, você não atende a um prazo estabelecido por Lei:

No evento em questão, apenas a organização pode cancelar pedidos. Para entrar em contato com as pessoas responsáveis, você pode utilizar o "Fale com o organizador", disponível na página do evento**(****https://www.sympla.com.br/evento/carnaval-dos-sonhos-2026/3106115****)**.

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙

18/03/2026 às 11:11

Não olham o lado do cliente, apenas o próprio bolso