Demora no estorno após cancelamento e alteração de prazo sem aviso prévio.

Barueri - SP
21/04/2026 às 21:20
ID: 246612039
Solicitei o cancelamento do serviço/produto no dia 10/04, e no momento da solicitação fui informada de que o prazo para reembolso seria de até 5 dias úteis.
No entanto, esse prazo não foi cumprido. Ao entrar em contato novamente com a empresa, fui surpreendida com a informação de que o prazo agora seria de 10 dias, o que demonstra total falta de organização e respeito com o consumidor.
Ressalto que o pagamento foi realizado via Pix, ou seja, a compensação é imediata, não havendo justificativa plausível para tanta demora no estorno.
Essa situação é inadmissível, pois além de não cumprirem o prazo inicialmente informado, ainda alteram as condições sem qualquer aviso prévio.
Diante disso, exijo uma solução imediata e o reembolso do valor pago o quanto antes. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
23/04/2026 às 17:51
Olá Josyneide! Tudo bem? 😊
Me chamo Jéssica e faço parte do time de atendimento da Sympla, e estou aqui para te auxiliar com o seu caso.
Em continuidade ao atendimento realizado internamente, informamos que o cancelamento do pedido** ******* foi realizado dentro do prazo lega**l**, conforme previsto no **art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90)**, e o reembolso foi devidamente solicitado e concluído por nossa parte em** 23/04/2016**. ✅
Para sua conferência, as informações de cancelamento e reembolso da cobrança já foram encaminhadas ao e-mail **josy.ro***********@hotmail.com**.
Ressaltamos que, após a conclusão do reembolso, o prazo para visualização do valor passa a depender exclusivamente da instituição bancária recebedora, de acordo com os procedimentos internos de cada banco.
As informações complementares sobre a operação já foram tratadas de forma privada, durante o atendimento por e-mail.
Ficamos felizes em termos conseguido solucionar a solicitação e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional. 💙
Um Abraço,
Jéssica da Sympla 💙