Dificuldade na emissão de nota fiscal de ingresso comprado na Sympla

Belo Horizonte - MG

05/02/2026 às 10:14

Estou desde dezembro tentando receber minha nota fiscal referente a compra desse ingresso e fui informada que isso era algo que o produtor do evento deveria fazer. Entrei em contato com o produtor e ele disse ser algo que a sympla emite e que ele solicitaria. Feito isso, ele alegou ter tentado de diversos meios essa emissão da NF junto a sympla mas não obteve retorno e eles não entraram em contato comigo até hoje! Mais de 1 mês pra fornecer uma Nota Fiscal, direito básico do consumidor. Preciso dessa nota fiscal com urgência. Peço poe gentileza que me direcionem pra resolver esse problema.

25/02/2026 às 10:37

Olá, Aline! 😊

Espero que esteja tudo bem com você.

Sou a Jéssica e faço parte do time de atendimento da Sympla, e estou aqui para te auxiliar da melhor forma possível.

Em continuidade ao atendimento por e-mail, compreendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela frustração gerada. Sabemos que a emissão de nota fiscal é um direito do consumidor e pode envolver situações de urgência.

Conforme já esclarecido, a Sympla consegue emitir, sem qualquer impedimento, a nota fiscal referente à taxa de processamento da plataforma (e, se aplicável, ao serviço de reembolso estendido). Para a emissão da nota fiscal da taxa de processamento da Sympla, preciso que você me envie por e-mail os dados que já foram solicitados, para que possamos dar andamento imediato ao processo.

Esclarecemos, ainda, que a nota fiscal referente ao valor do ingresso e à taxa de serviço do evento é de responsabilidade exclusiva da organização, uma vez que o valor do ingresso é integralmente repassado ao organizador. A Sympla atua como plataforma intermediadora de tecnologia, nos termos do art. 3º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), não sendo a destinatária final da receita do evento.

Dessa forma, cada parte é responsável pela emissão do documento fiscal correspondente ao serviço que efetivamente presta, em conformidade com a legislação vigente.

Paralelamente, orientamos que o contato com a organização seja realizado por meio do canal oficial “Fale com o produtor” disponível na página do evento.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento e ficamos no aguardo do envio das informações por e-mail para prosseguirmos com a emissão da nota fiscal. 💙️

Um Abraço,

Jéssica da Sympla ​💙

07/05/2026 às 16:48

Olá, Aline! 😊

Espero que esteja tudo bem com você.

Um Abraço,

Jéssica da Sympla ​💙