[Editado pelo Reclame Aqui] em evento da Sympla: Plataforma falha na verificação e permite evento [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG

16/04/2026 às 14:51

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] facilitado pela plataforma Sympla. [Editado pelo Reclame Aqui] criaram um evento FALSO idêntico ao show Mac DeMarco em Belo Horizonte, com as mesmas informações, data, local e arte indistinguível do evento original , e a Sympla permitiu que esse evento [Editado pelo Reclame Aqui] ficasse ativo na plataforma.

Ao buscar ingressos no instagram do evento me ofereceram transferência de ingresso e que eu poderia fazer o pagamento só após recebe-lo, e toda transferência foi feita pelo aplicativo da SYMPLA! Paguei R$ 225,00 e depois de alguns minutos o [Editado pelo Reclame Aqui] sumiu.

A Sympla tem responsabilidade nessa situação porque:
1. Não possui mecanismo eficiente de verificação de eventos antes de publicá-los;
2. Permite que eventos [Editado pelo Reclame Aqui] fiquem no ar, enganando consumidores;
3. Não alerta adequadamente os usuários sobre os riscos de negociações fora da plataforma.

Exijo que a Sympla:
- Investigue e tome providências contra o criador do evento [Editado pelo Reclame Aqui];
- Apresente uma solução para o prejuízo sofrido.

Além de perder o dinheiro ainda tive a frustação de não ir em um evento que estava querendo muito!
Já registrei Boletim de Ocorrência pelo [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso não haja resposta satisfatória, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

16/04/2026 às 16:27

Olá Ana, tudo bem?

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

No seu contato você levanta alguns pontos que acredito valer a pena explicar, para contextualizar sobre a nossa plataforma, os eventos aqui publicados e situação reportada por você, tudo bem?

É importante começar esclarecendo algumas questões quanto a sua relação de consumo e responsabilidade quanto consumidora em nossa plataforma, que você pode verificar acessando nossos Termos e Políticas de Uso, tópico **5. Responsabilidades e obrigações dos Consumidores.** Veja fragmento:

> “Comprar os ingressos apenas através da plataforma Sympla, ou em pontos de venda autorizados. **A Sympla não se responsabiliza e não atesta a veracidade ou confiabilidade de ingressos adquiridos de terceiros,** outros sites ou qualquer ponto de venda não autorizado, ficando o Consumidor ciente que ao fazer tal aquisição estará correndo o risco de ser vítima de esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] ou engenharia social.”

O ingresso, que identificamos ser inválido, foi apenas transferido para o seu nome, mas em nenhum momento houve transação financeira dentro do nosso sistema. **Dessa forma, categorizando, uma compra junto a terceiros.**

Ainda em nossos termos de uso temos o ponto que trata das trocas de titularidade. Veja:

> 9.4. Ao receber o ingresso via troca de titularidade, o Consumidor declara-se ciente de que o titular da compra poderá, a qualquer momento, e desde que autorizado pelo Organizador, cancelar a compra ou efetuar uma nova troca de titularidade, inviabilizando, assim, seu acesso ao evento. A Sympla não se responsabiliza por compras efetuadas fora da plataforma Sympla ou em seus pontos de venda oficiais.

Ressalto que todos os eventos publicados na plataforma passam por uma análise para garantir a sua segurança e uma experiência incrível com a gente. Ao publicar os eventos na Sympla, da mesma forma que os participantes, os organizadores se comprometem a seguir nossos Termos e Políticas de Uso, que estabelecem uma série de regras e boas práticas para uso das nossas ferramentas de gestão de eventos.

Nesse caso, sua negociação quanto o pagamento do valor foi efetuado fora da plataforma, **em um ambiente não intermediado pela Sympla,** portando, descumprindo a primeira definição de segurança e regra da plataforma que mencionei anteriormente.

Pelos motivos citados neste parágrafo, não conseguimos providenciar o reembolso do valor pago ao terceiro fora da plataforma, pois, como esse valor não foi processado por aqui, infelizmente, não conseguimos efetuar o seu reembolso.

Reforço que o retorno seria diferente caso a compra tivesse, de fato, sido finalizada pela plataforma.

Em todos os casos em que eventos são transacionados por aqui, a Sympla consegue garantir a intermediação do reembolso para a devolução dos valores pagos. Esses valores são devolvidos diretamente ao titular da compra, de acordo com a forma de pagamento escolhida por eles na plataforma.

Desta forma, lamentamos muito por toda frustração associada ao processo e reforço que continuamos a sua disposição para qualquer dúvida que tenha sobre a Sympla e nossas atividades.

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙