Falha no sistema da Sympla impede reembolso de ingresso com seguro

Getúlio Vargas - RS

20/07/2026 às 21:47

Prezada equipe da Sympla, Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e solicitar a abertura de uma exceção para o meu caso, visto que a perda do prazo de reembolso decorreu unicamente de uma falha de instabilidade no sistema de vocês e da parceira Discover Market. No último sábado, dia 18 de julho de 2026, adquiri um ingresso para um evento que ocorreria na mesma data. Junto ao ingresso, paguei uma taxa adicional pelo serviço de "Reembolso Garantido" (Ticket Protection) sob a apólice n POL0000000000194098 (Seguradora Zürich Minas Brasil), visando ter segurança caso ocorresse algum imprevisto. Como de fato não pude comparecer, decidi acionar o seguro. No domingo, dia 19 de julho (dentro do prazo regulamentar), acessei o link enviado no e-mail do ingresso para solicitar o reembolso. Fui direcionado para o site da Discover Market, onde inseri meu e-mail para receber o código de validação obrigatório e prosseguir com o processo. Ocorre que o sistema apresentou uma grave instabilidade: tentei por exatas 7 vezes, em horários totalmente diferentes ao longo do domingo, e nenhum código de validação foi enviado para a minha caixa de entrada, impossibilitando a conclusão do pedido dentro do prazo. Para minha surpresa, hoje, segunda-feira, dia 20 de julho, os 7 e-mails com os respectivos códigos solicitados no dia anterior chegaram acumulados na minha caixa de entrada, provando o atraso no envio por parte da plataforma. Ao tentar realizar o processo novamente hoje à noite, o código atualizado chegou de imediato, porém, o sistema agora barra o meu reembolso alegando "Status de apólice: Expirado". É inadmissível que o consumidor pague uma taxa extra por um seguro e seja [Editado pelo Reclame Aqui] porque a plataforma falhou em enviar o código de segurança em tempo hábil. Diante do evidente erro técnico do sistema de vocês, exijo o estorno do valor pago pelo ingresso ou a reabertura manual do sinistro para processar meu reembolso garantido por direito. Ficaria muito fácil para a empresa lucrar vendendo seguros se bastasse não enviar o código de validação para vencer o prazo do cliente.Aguardo um posicionamento e a solução imediata deste problema.

21/07/2026 às 16:29

Olá, **Gabriel**!

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

O seu pedido ***** foi cancelado com sucesso por aqui. 😊

O reembolso será enviado diretamente para a conta bancária em que o PIX foi realizado. O prazo para que o valor seja creditado é de **até 5 dias úteis**, dependendo do processamento entre as instituições financeiras.

Assim que o estorno for concluído, o valor aparecerá no histórico do seu banco.

Respondemos o seu chamado no Reclame Aqui 😊

Sua opinião é muito importante para nós! Poderia avaliar o atendimento e o suporte que recebeu? É rapidinho:

1️⃣ Acesse: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/responder-avaliar-reclamacao/687LGuUSUH4IEs8N

2️⃣ Vá em "Aguardando Avaliação"

3️⃣ Clique na nossa reclamação e deixe sua nota.

Posso contar com você?

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙