Impossibilidade de cancelamento/reembolso de ingresso para peça de teatro antes do evento

19/06/2026 às 19:21
Eu comprei um ingresso para a peça Clarice, para o dia 19/06 às 20h., porém durante o dia tive compromissos que tomaram meu tempo e não tinha tempo hábil para chegar ao evento. Liguei no teatro Safra e me informaram que eu poderia cancelar o ingresso pelo site ou app, e até mesmo mudar a data. Infelizmente não foi possível, o site encaminhar para uma tal de "carteira", item inexistente no site, não consegui achar ajuda, e ainda estava antes do evento. Estou tentando mas não consigo. No momento que redijo a mensagem é 19h20 da noite, antes do evento e não estou conseguindo obter o reembolso. Peço urgência nessa questão,
23/06/2026 às 14:26
Oi Renata.
Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla
A Sympla é uma plataforma de gestão de eventos e venda de ingressos. Todos os eventos são criados e publicados por seus organizadores, que são inteiramente responsáveis por eles, bem como suas políticas de reembolso. Mesmo quando as políticas de reembolso não são disponibilizadas pelo responsável na página do evento, seguimos os processos e prazos definidos pelo Código de Defesa do Consumidor para orientar os compradores.
Analisando o seu pedido de devolução, vi que a primeira solicitação foi enviada no dia, 19/06 e, que sua compra realizada no dia 01/06. Ou seja, cerca de 18 dias após a compra, e portanto, fora do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Veja abaixo o fragmento:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.
Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!