Ingresso falso na plataforma sympla

Salvador - BA

30/12/2022 às 11:31

Recebi 2 ingressos por transferência de titularidade da festa festival da virada em salvador. Após receber os ingressos na minha conta do sympla, confie na veracidade dos ingressos, já que estava no app do sympla com QRcode e na minha página do app. Efetuei o pagamento para a pessoa e hoje recebi um e-mail que os ingressos são falsos. Como consumidor me sentir [Editado pelo Reclame Aqui]. Confiei no aplicativo que possui mês dados. Segue em anexos os pedidos com recebimento dos ingressos na minha conta e com QRcode

30/12/2022 às 15:48

Olá Rodrigo,

Me chamo Lucas e faço parte do time de atendimento aqui na Sympla.

No seu contato você levanta alguns pontos que acredito valer a pena explicar, para contextualizar sobre a nossa plataforma, os eventos aqui publicados e situação reportada por você, tudo bem?

É importante começar esclarecendo algumas questões quanto a sua relação de consumo e responsabilidade quanto consumidora em nossa plataforma, que você pode verificar acessando nossos Termos e Políticas de Uso, tópico **5. Responsabilidades e obrigações dos Consumidores.** Veja fragmento:

> “Comprar os ingressos apenas através da plataforma Sympla, ou em pontos de venda autorizados. **A Sympla não se responsabiliza e não atesta a veracidade ou confiabilidade de ingressos adquiridos de terceiros,** outros sites ou qualquer ponto de venda não autorizado, ficando o Consumidor ciente que ao fazer tal aquisição estará correndo o risco de ser vítima de esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] ou engenharia social.”

O ingresso, que identificamos ser inválido, foi apenas transferido para o seu nome, mas em nenhum momento houve transação financeira dentro do nosso sistema. **Dessa forma, categorizando, uma compra junto a terceiros.**

Ainda em nossos termos de uso temos o ponto que trata das trocas de titularidade. Veja:

> 9.4. Ao receber o ingresso via troca de titularidade, o Consumidor declara-se ciente de que o titular da compra poderá, a qualquer momento, e desde que autorizado pelo Organizador, cancelar a compra ou efetuar uma nova troca de titularidade, inviabilizando, assim, seu acesso ao evento. A Sympla não se responsabiliza por compras efetuadas fora da plataforma Sympla ou em seus pontos de venda oficiais.

Ressalto que todos os eventos publicados na plataforma passam por uma análise para garantir a sua segurança e uma experiência incrível com a gente. Ao publicar os eventos na Sympla, da mesma forma que os participantes, os organizadores se comprometem a seguir nossos Termos e Políticas de Uso, que estabelecem uma série de regras e boas práticas para uso das nossas ferramentas de gestão de eventos.

Nesse caso, sua negociação quanto o pagamento do valor foi efetuado fora da plataforma, **em um ambiente não intermediado pela Sympla,** portando, descumprindo a primeira definição de segurança e regra da plataforma que mencionei anteriormente.

Pelos motivos citados neste parágrafo, não conseguimos providenciar o reembolso do valor pago ao terceiro fora da plataforma, pois, como esse valor não foi processado por aqui, infelizmente, não conseguimos efetuar o seu reembolso.

Reforço que o retorno seria diferente caso a compra tivesse, de fato, sido finalizada pela plataforma.

Em todos os casos em que eventos são transacionados por aqui, a Sympla consegue garantir a intermediação do reembolso para a devolução dos valores pagos. Esses valores são devolvidos diretamente ao titular da compra, de acordo com a forma de pagamento escolhida por eles na plataforma.

Desta forma, lamentamos muito por toda frustração associada ao processo e reforço que continuamos a sua disposição para qualquer dúvida que tenha sobre a Sympla e nossas atividades.

Aproveito a oportunidade para deixar o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://*******

Um abraço,
Lucas da Sympla ​💙

30/12/2022 às 15:57

Boa tarde!
Ressalto que todos os eventos publicados na plataforma passam por uma análise para garantir a sua segurança e uma experiência incrível com a gente. Ao publicar os eventos na Sympla, da mesma forma que os participantes, os organizadores se comprometem a seguir nossos Termos e Políticas de Uso< https://******* >, que estabelecem uma série de regras e boas práticas para uso das nossas ferramentas de gestão de eventos.

Gostaria de saber Qual a análise é feita de um ingresso transferido de dentro da plataforma?

Entrei em contato com meu advogado e o mesmo informa que a partir do momento que o ingresso aparece como VALIDADO, data de compra e QR code dentro da plataforma de vocês, vocês tem total responsabilidade sobre o mesmo!

A plataforma que vocês dizem ser segura, com dados pessoais, meus e de outros usuários, não pode permitir que qualquer pessoa acesse o seu sistema e emita ingressos FALSOS que apareçam como ingressos ATIVOS dentro da plataforma.

O show é amanhã, hoje eu recebi o e-mail de vocês e apagaram o ingresso do meu login.
E se o show tivesse sido ontem e eu tivesse sido barrado na porta? Entendem o tamanho do constrangimento, estando na porta de um show com um ingresso ATIVO em sua plataforma?!

Estou questionando muito mais do que pelo dano financeiro e sim pelo dano moral. Pois a compra foi realizada por um ingresso dentro da sua plataforma justamente por acreditar que existia uma segurança por trás que evitasse esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].

Gostaria do mínimo de empatia da parte de vocês e que pudéssemos resolver sem que precisasse acionar a justiça.