Reclamação sobre Benefícios Não Entregues em Ingresso VIP - Blockchain Real Estate Summit 2026

Sorocaba - SP
02/06/2026 às 21:14
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao ingresso VIP adquirido para o Blockchain Real Estate Summit 2026, por meio da plataforma Sympla.
A modalidade VIP foi divulgada com benefícios exclusivos que influenciaram diretamente minha decisão de compra, incluindo a participação em um coquetel programado para o dia 26, às 19h, bem como acesso a uma área reservada para participantes VIP durante o evento.
Em razão dessa programação, antecipei minha viagem de Sorocaba para São Paulo, assumindo custos adicionais de hospedagem, alimentação e deslocamento para estar presente no horário informado.
Entretanto, ao chegar ao local na data e horário divulgados, não havia qualquer coquetel sendo realizado. Para minha surpresa, a própria equipe de recepção não possuía informações sobre essa atividade. Além disso, durante o evento, também não foi disponibilizada qualquer área reservada para os participantes VIP, uma vez que os assentos eram ocupados livremente por todos os presentes, sem qualquer distinção ou benefício correspondente à categoria adquirida.
Diante dessa situação, entrei em contato com a Sympla buscando orientação e uma solução para o ocorrido. Como resposta, fui informado de que a plataforma não possui responsabilidade pela execução do evento e que eu deveria tratar diretamente com os organizadores.
Embora compreenda o papel da Sympla como intermediadora da venda dos ingressos, entendo que o consumidor não pode ficar sem suporte quando os benefícios anunciados no momento da compra não são efetivamente entregues. Afinal, a contratação e o pagamento foram realizados por meio da plataforma, com base nas informações disponibilizadas ao público.
Ressalto que participei do evento e, portanto, não estou pleiteando o reembolso integral do ingresso. Contudo, considero justo e razoável o ressarcimento da diferença entre o valor do ingresso convencional e o valor pago pelo ingresso VIP, uma vez que os benefícios exclusivos que justificaram o valor superior não foram disponibilizados conforme anunciado.
Meu objetivo é apenas obter uma solução equilibrada e compatível com aquilo que foi efetivamente entregue durante o evento.
Solicito, portanto, que esta manifestação seja analisada pelos responsáveis e que seja apresentado um posicionamento formal sobre o caso, bem como uma proposta de solução.
04/06/2026 às 15:55
Oi **Felipe**.
Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla :)
Gostaria de iniciar essa mensagem dizendo que sinto muito por essa experiência que você passou. Entendo a frustração e a quebra de expectativas.
A Sympla é uma plataforma de venda de ingressos online que visa simplificar a gestão de eventos e a relação entre comprador e organizador, mas cada evento publicado é independente.
Isso significa dizer que toda a responsabilidade pela execução do evento é exclusiva da sua organização.
A Sympla é uma plataforma de gestão de eventos e venda de ingressos. Todos os eventos são criados e publicados por seus organizadores, que são inteiramente responsáveis por eles, bem como suas políticas de reembolso. Mesmo quando as políticas de reembolso não são disponibilizadas pelo responsável na página do evento, seguimos os processos e prazos definidos pelo Código de Defesa do Consumidor para orientar os compradores.
Analisando o seu pedido de devolução, vi que a primeira solicitação foi enviada no dia, 02/06 e, que sua compra realizada no dia 13/05. Ou seja, cerca de 20 dias após a compra, e portanto, fora do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor. Veja abaixo o fragmento:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Você pode realizar contato com a organização do evento e entender melhor com eles sobre a estrutura do local. Para entrar em contato com as pessoas responsáveis, você pode utilizar o "Fale com o organizador", disponível na página do evento**(****https://www.sympla.com.br/evento/blockchain-real-estate-summit-2026/3268349****)**.
Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.
Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!
Um abraço,
Lucas da Sympla 💙