Goiânia - GO

19/07/2024 às 14:29

ID: 193341751

No dia 17/0/*******, realizei a compra de 03 (três) ingressos para um evento na mesma data, através do Sympla, pedido número S40724780. Não compareci ao evento.
No dia 19/07/*******, entrei no site da empresa, procurando informações sobre como solicitar o reembolso. Vi nas instruções que eu teria direito:
1) Se eu solicitasse o reembolso até 48 (quarenta e oito) horas antes do evento, sendo que a compra foi realizada menos de duas horas antes do evento.
2) Se eu solicitasse o reembolso em até 07 (sete dias) após a compra, possibilidade em que eu ainda me enquadro.
No dia 19/07/*******, solicitei o reembolso do valor da compra, R$ *******,00, e a empresa argumentou, conforme print anexo, que não pode prosseguir com o meu reembolso pelo motivo das 48 horas antes do evento. Vejam bem, se a compra está disponível até poucos minutos antes, essa impossibilidade já coloca o consumidor em grande desvantagem com essa regra da Sympla.
Solicitei o reembolso, baseada no código 49, do Código de defesa do consumidor. Uma "regra interna", uma "norma de empresa" não pode estar acima de um *******.

23/07/2024 às 15:27

Oi, Cynthia, boa tarde!
Meu nome é Rosemere e faço parte da equipe de atendimento da Sympla :)

Em atenção a sua manifestação, entrei em contato com a organização do evento e foi autorizado o reembolso do seu ******* em caráter de exceção.

O reembolso será feito na mesma conta bancária utilizada para realização do pagamento via PIX, e poderá aparecer na sua conta em até 5 dias úteis.

Apenas para contextualizar, a Sympla é uma plataforma de gestão de eventos e venda de ingressos. Todos os eventos são criados e publicados por seus organizadores, que são inteiramente responsáveis por eles, bem como suas políticas de reembolso. É importante reforçar que mesmo quando as políticas de reembolso não são disponibilizadas pelo responsável na página do evento, seguimos os processos e prazos definidos pelo Código de Defesa do Consumidor para orientar os compradores.

De acordo com a política, cancelamentos podem ser feitos no prazo de 7 dias corridos, contados a partir da data da compra, e desde que a solicitação seja feita até 48 horas antes do início do primeiro dia do evento. Por este motivo, o seu reembolso será feito em caráter de exceção.

Essa informação encontra-se em nossos Termos de Uso. Segue abaixo o link do documento completo e o trecho onde está descrito: https://*******

8.5. Em caso de arrependimento da compra, o reembolso do valor do ingresso, descontada a taxa de serviço, estará garantido. A solicitação seja feita ao Organizador, no prazo de até 7 (sete) dias, a contar da data da compra. O pedido de devolução deverá ser realizado impreterivelmente no prazo de 48 (quarenta e oito) horas antes do horário de início do evento.

Como informado acima, estas informações também estão disponíveis em nosso termo de uso, Seção 8. Cancelamento e reembolso de transações, no qual consta disponível para leitura em todo o processo de compra. Desta forma, tendo em vista que sua solicitação se encontra fora dos prazos legais, reforço que o cancelamento foi feito em caráter de excepcionalidade.

Aproveito a oportunidade para deixar o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://*******

Sempre que tiver alguma dúvida, é só abrir um novo chamado com a gente através do botão *Enviar uma solicitação*, disponível nessa mesma Central.

Ficaremos muito felizes em ajudar! :)

Um abraço,
Rosemere da Sympla

26/07/2024 às 21:43

A empresa fez o reembolso e argumenta que fez em caráter de exceção e jura que age conforme o CDC, logo depois, cita o seus Termos de uso, no qual consta uma regra única e exclusivamente deles, a respeito da exigência de 48 horas antes do evento para que o consumidor tenha o direito de ser reembolsado. Faça-me o favor! Isso não existe no CDC! Não venham com conversinha de exceção! Devolveram porque estavam errados!