Solicitação de reembolso de ingressos não utilizados devido a problema de saúde

08/09/2025 às 10:42
Comprei 4 ingressos para uma peça que aconteceu dia 6/9 e, no dia, meus pais não compareceram pq meu pai teve um problema de saúde. No site, não é possível fazer o pedido do reembolso. Exijo a devolução do valor, já que meus pais não puderam comparecer.
11/09/2025 às 11:17
Olá, Luana!
Como vai? Espero que esteja bem :)
Meu nome é Rosemere e faço parte da equipe de atendimento da Sympla.
Gostaria de iniciar essa mensagem estimando melhoras aos seus pais🙏️
Em atenção a sua manifestação, a Sympla, fará o reembolso dos dois ingressos não utilizados em carater de exceção.
Conforme conversamos por e-mail, já recebi as informações e vou seguir com o processo de reembolso dos dois ingressos não utilizados. A transferência será realizada em nome de **TTRS Serviços S.A**.
Agora é só aguardar! O crédito será efetuado na conta que me informou em até 20 dias, caso os dados estejam corretos.
Apenas para contexto, a Sympla é uma plataforma de gestão de eventos e venda de ingressos. Todos os eventos são criados e publicados por seus organizadores, que são inteiramente responsáveis por eles, bem como suas políticas de reembolso. É importante reforçar que mesmo quando as políticas de reembolso não são disponibilizadas pelo responsável na página do evento, seguimos os processos e prazos definidos pelo Código de Defesa do Consumidor para orientar os compradores.
De acordo com a política, cancelamentos podem ser feitos no prazo de 7 dias corridos, contados a partir da data da compra, e desde que a solicitação seja feita até 48 horas antes do início do primeiro dia do evento. Por este motivo, o seu reembolso será feito em exceção.
Essa informação encontra-se em nossos Termos de Uso. Segue abaixo o link do documento completo e o trecho onde está descrito: https://*******
8.5. Em caso de arrependimento da compra, o reembolso do valor do ingresso, descontada a taxa de serviço, estará garantido. A solicitação seja feita ao Organizador, no prazo de até 7 (sete) dias, a contar da data da compra. O pedido de devolução deverá ser realizado impreterivelmente no prazo de 48 (quarenta e oito) horas antes do horário de início do evento.
Como informado acima, estas informações também estão disponíveis em nosso termo de uso, Seção 8. Cancelamento e reembolso de transações, no qual consta disponível para leitura em todo o processo de compra. Desta forma, tendo em vista que sua solicitação se encontra fora dos prazos legais, reforço que o cancelamento foi feito em exceção.
Aproveito a oportunidade para deixar o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://*******
Sempre que tiver alguma dúvida, é só abrir um novo chamado com a gente através do botão *Enviar uma solicitação*, disponível nessa mesma Central.
Ficaremos muito felizes em ajudar! :)
Um abraço,
Rosemere da Sympla 💙