Sympla cancelou pedido de ingresso mesmo após autorização do pagamento e estorno em 3 meses.

Itu - SP
20/07/2026 às 17:17
Comprei um ingresso para o espetáculo Rita lee, uma autobiografia. Paguei com cartão Itaú, foi autorizado pelo banco. A sympla recebeu e apesar disso cancelou meu pedido. E informou que o pagamento será creditado em até 3 meses. Isso tudo aconteceu num período de 10 minutos.
Não concordo com a postura da sympla..1o. Não me informaram porque o pedido não foi aceito (e eu quero ir no show) 2o. Receberam imediatamente e querem me restituir em 3 meses????
20/07/2026 às 17:39
Olá, Lucimar! Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Rosemere e faço parte do time de atendimento da Sympla. Analisei detalhadamente o seu caso e trago os esclarecimentos referentes à sua compra para o espetáculo _Rita Lee – Uma Autobiografia Musical_.
Compreendo perfeitamente a sua insatisfação quanto ao cancelamento e ao prazo informado. Gostaria de detalhar os dois pontos citados em sua mensagem:
**1. Sobre o motivo do cancelamento:** A sua transação passou por uma validação automática no sistema de segurança no momento da compra e não foi concluída nessa análise inicial.
Apenas contextualizando, o processo de análise de dados no qual a sua compra foi submetida é comum para todas as transações realizadas via cartão de crédito na plataforma. O objetivo é, exclusivamente, garantir a segurança na plataforma da Sympla, usada diariamente por organizadores de eventos e compradores.
Esse procedimento já é previsto também por órgãos que regulamentam as relações de consumo, como o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 14, §1. Há também o Decreto n° 7.962 de 2013, em seu artigo 4º, inciso VII, que dispõe expressamente que o fornecedor de serviço deverá utilizar mecanismos de segurança eficazes para pagamento e para tratamento de dados do consumidor.
Gostaria de tranquilizá-la: **o seu cadastro já passou pela revisão técnica e está totalmente liberado em nossa plataforma!**
**2. Sobre o valor e o prazo de devolução:** Como o pedido foi cancelado logo após a tentativa, a Sympla **não reteve o valor da sua compra**. O que ocorreu foi apenas uma reserva temporária do limite pelo banco emissor. A ordem de cancelamento foi enviada de forma automática e, de acordo com a operadora do seu cartão, **o seu limite será liberado na fatura em até 7 dias úteis**.
Caso ainda tenha interesse em adquirir os ingressos, recomendamos que realize uma nova tentativa via cartão de crédito observando as dicas abaixo:
- Não utilize o preenchimento automático de dados do navegador;
- Evite copiar e colar informações nos campos de cadastro;
- Coloque apenas números no campo "Complemento" do endereço;
- Certifique-se de retirar espaços extras antes e depois dos dados digitados.
Lembrando que você também pode optar por realizar a compra via **PIX**, que possui aprovação e emissão instantâneas de ingressos, sem passar pelo fluxo de análise do cartão.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno gerado. Permanecemos à disposição em nossa Central de Ajuda (https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/) caso precise de mais auxílio.
Permanecemos a disposição!
Um abraço,
Rosemere da Sympla 💙
21/07/2026 às 11:06
Ficaria satisfeita se vocês me oferecessem uma poltrona no show, no local que comprei ou outro condizente e não reenviassem o pagamento. Apenas o ticket de compra