Sympla não devolve o valor da taxa no cancelamento do ingresso

Americana - SP
12/05/2025 às 15:31
Ver todas ReclamaçõesExerci meu direito de arrependimento para cancelar a compra dos ingressos dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. A solicitação de cancelamento foi feita poucas horas após a compra, para um evento que ocorrerá apenas em junho. No entanto, fui surpreendido com o reembolso parcial, uma vez que a plataforma reteve a taxa de serviço o que contraria a legislação vigente, que garante o reembolso integral em casos de arrependimento dentro do prazo. Diante disso, solicito o estorno total do valor pago. Caso contrário, serei obrigado a registrar reclamação junto ao Procon.
15/05/2025 às 10:19
Oi, José, bom dia!
Como vai? Espero que esteja bem :)
Meu nome é Rosemere e faço parte da equipe de atendimento da Sympla.
Em atenção a sua manifestação, faremos o reembolso do seu ******* em sua totalidade.
Conforme conversamos por e-mail, recebi as informações e vou seguir com o processo de reembolso da sua taxa.
A transferência será realizada em nome de **TTRS Serviços S.A**.
Agora é só aguardar! O crédito será efetuado na conta que me informou em até 10 dias, caso os dados estejam corretos.
Aproveito a oportunidade para deixar o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://*******
Sempre que tiver alguma dúvida, é só abrir um novo chamado com a gente através do botão *Enviar uma solicitação*, disponível nessa mesma Central.
Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!
Um abraço,
Rosemere da Sympla 💙
07/08/2025 às 15:46
O problema foi resolvido após a reclamação por aqui, mas entendo que essa taxa deveria ter sido reembolsada automaticamente, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.