Taxa de serviço abusiva para meia entrada

20/07/2026 às 18:55

A taxa de serviço da meia entrada é de 36,36%, o que é abusivo. Arrumem pois preciso comprar.
O ingresso cheio que custa o dobro tem a mesma taxa. Se é metade, então metade da tal taxa.

21/07/2026 às 16:22

Oi **Germano**.

Meu nome é Lucas e faço parte da equipe de atendimento da Sympla

Em atenção a sua manifestação, quero esclarecer esse valor que você considera ter sido cobrado a mais se refere à taxa de processamento do pagamento do seu pedido.

Essa decisão foi cuidadosamente tomada, levando em consideração os termos de uso da Sympla e respeitando todas as leis aplicáveis. Valorizamos a transparência e queremos garantir que **eventos já criados e contratos existentes permanecerão inalterados.** **Essa mudança se aplicará apenas a novos eventos.**

Compreendemos que mudanças podem ser desconfortáveis, e queremos assegurar que estamos fazendo isso para manter a qualidade dos nossos serviços e desenvolver cada vez mais nossas ferramentas e sistemas, afim de proporcionar melhores experiências a todos os nossos clientes. Estamos comprometidos em cumprir os compromissos assumidos e preservar a relação de confiança que construímos.

Também entendo que esse tema pode gerar dúvidas e fico feliz em te explicar de forma simples e transparente😊

A **taxa de processamento** existe porque, ao escolher a forma de pagamento, a transação passa por instituições financeiras ou empresas de pagamento eletrônico. Essa taxa cobre exatamente os custos dessa etapa, como:

✔️ **Autorização e liberação do pagamento**;

✔️ **Segurança** para proteger seus dados e a transação;

✔️ **Custos das operadoras ou processadoras de pagamento** (como cartão, boleto, PIX e outros).

Por isso, o valor da taxa pode variar dependendo da forma de pagamento escolhida, da localidade ou até do processador envolvido na transação.

🔎 **Transparência sempre:** Todas as informações sobre taxas e valores são apresentadas antes de você finalizar a compra. Assim, você tem total controle sobre a sua decisão.

💡 **Dica:** Caso opte pelo parcelamento, podem ser aplicadas taxas adicionais — mas não se preocupe, as condições sempre vão aparecer de forma clara antes de você concluir o pedido.

Estou à disposição para te auxiliar no que precisar! 🤗

👉 Saiba mais: Entenda sobre a taxa de serviço da Sympla

Se houver mais alguma dúvida ou se precisar de mais informações, estou à disposição!

Aproveito a oportunidade para informar que deixamos aqui o link da nossa Central de Ajuda, que possui diversos artigos com informações que podem te auxiliar com suas dúvidas. Acesse: https://ajuda.sympla.com.br/hc/pt-br/. Seguindo esse mesmo caminho, você encontrará nossos canais oficiais de atendimento onde poderá fazer contato como se sentir mais confortável.

Estamos inteiramente à disposição, não hesite em nos chamar caso tenha alguma dúvida!

Um abraço,

Lucas da Sympla ​💙