Comprei um Corolla Cross seminovo e fui enganado sobre a garantia e uso de frota

T-Line

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No início de 2025 eu comprei na T-Line Toyota um Corolla Cross seminovo, com mais de 70 mil km rodados, confiando nas informações fornecidas pela própria concessionária durante a negociação.

Hoje me sinto profundamente prejudicado pela forma como essa venda foi conduzida.

Durante a negociação, fui informado de que o veículo havia pertencido a um proprietário de São José dos Campos. Entretanto, não me foi informado que o automóvel havia sido utilizado como VEÍCULO DE FROTA.

Essa informação seria extremamente relevante para minha decisão de adquirir um veículo seminovo com mais de 70 mil km e também para avaliar o valor que eu estaria disposto a pagar por ele.

Mas existe um segundo problema ainda mais grave.

Um dos principais fatores que me deram segurança para realizar a compra foi a informação fornecida durante a negociação de que o veículo teria GARANTIA DE 10 ANOS.

E não se trata apenas da minha lembrança sobre o que foi dito.

TENHO GRAVAÇÃO DE ÁUDIO DA NEGOCIAÇÃO COMPROVANDO A INFORMAÇÃO SOBRE A GARANTIA DE 10 ANOS QUE ME FOI PASSADA.

Agora, ao procurar a própria T-Line, fui surpreendido com uma informação completamente diferente: o consultor me informou que a garantia do meu Corolla Cross será encerrada quando o veículo atingir 100 MIL KM.

Ou seja, comprei um carro com mais de 70 mil km confiando nas informações fornecidas pela própria concessionária e somente depois da compra descobri duas condições fundamentais que poderiam ter mudado completamente minha decisão:

1. O veículo havia sido utilizado como veículo de frota, informação que não me passada antes da compra;

2. A garantia que me foi apresentada durante a negociação como sendo de 10 anos estaria, segundo informação posterior da própria T-Line, limitada aos 100 mil km.

A questão é muito simples:

EU NÃO TERIA COMPRADO ESSE MESMO VEÍCULO, PELO MESMO PREÇO, SE SOUBESSE DE FORMA CLARA, ANTES DE FECHAR O NEGÓCIO, QUE ELE ERA PROVENIENTE DE FROTA E QUE A GARANTIA TERMINARIA AOS 100 MIL KM?

Certamente essas informações teriam alterado profundamente minha avaliação do negócio.

Por isso, quero deixar claro à T-Line:

NÃO ESTOU PROCURANDO UMA RESPOSTA PADRÃO, UM PEDIDO DE DESCULPAS OU MAIS EXPLICAÇÕES SOBRE O QUE ACONTECEU.

QUERO UMA PROPOSTA CONCRETA DE SOLUÇÃO E RESSARCIMENTO.

Tenho preservados os elementos relacionados à negociação, inclusive a gravação de áudio contendo a informação sobre a garantia de 10 anos.

Além desta reclamação pública, estou levando formalmente o assunto ao conhecimento da Diretoria da T-Line por meio de Notificação Extrajudicial, dando à empresa a oportunidade de solucionar a questão de maneira rápida e consensual.

Minha preferência é resolver o problema diretamente com a T-Line.

Entretanto, caso não seja apresentada uma solução satisfatória, preservarei toda a documentação, mensagens e gravações para apresentação aos órgãos de defesa do consumidor e para avaliação das demais medidas cabíveis para proteção dos meus direitos.

Espero que a Diretoria da T-Line trate este caso rapidamente e com a seriedade que ele merece.

T-LINE, NÃO ESTOU PEDINDO MAIS EXPLICAÇÕES.

ESTOU AGUARDANDO URGENTEMENTE DA DIRETORIA UMA PROPOSTA CONCRETA DE SOLUÇÃO E RESSARCIMENTO.