O que aconteceu
Firmei contrato de locação de um apartamento inicialmente com a empresa Luggo. Na ocasião da minha entrada no imóvel, foi realizada vistoria de entrada, na qual já constavam diversos apontamentos de danos e avarias preexistentes.
Posteriormente, a administração do contrato foi transferida para a empresa Tabas. Ao solicitar a devolução do imóvel para 26/09/2026 (respeitando os prazos contratuais) e vistoria realizada no dia 19/09/2026, eu fui surpreendido com a exigência de reparos referentes a itens que já estavam danificados antes da minha ocupação, conforme demonstrado no laudo de vistoria realizado pela própria Luggo no início da locação.
Diante disso, apresentei formalmente à Tabas o laudo de vistoria de entrada, comprovando que os supostos danos não foram causados por mim. Entretanto, até o momento não obtive uma resposta conclusiva sobre a contestação apresentada. Eu entrei inúmeras vezes em contato com os telefones corporativos da Moren e os atendentes desconhecem as minhas manifestações realizadas, o que evidencia uma grande desorganização corporativa.
Além disso, a empresa se recusou a receber as chaves do imóvel enquanto a questão não fosse resolvida, impedindo a devolução do bem e gerando grande insegurança, uma vez que continuo exposta ao risco de cobranças de aluguel, condomínio e demais encargos por um período que não decorre de minha responsabilidade.
Meu objetivo é apenas realizar a devolução regular do imóvel e das chaves, sem ser responsabilizada por danos que já existiam antes da minha entrada. Possuo documentação comprobatória da vistoria inicial e já a encaminhei à empresa.
Solicito que a Tabas:
1. Analise e reconheça o laudo de vistoria de entrada realizado pela Luggo;
2. Receba imediatamente as chaves do imóvel e formalize o encerramento da locação;
3. Gere a cobrança final da saída para pagamento;
4. Emita do distrato da locação com a data acordada para a devolução do imóvel (26/09/2026) para que não haja cobrança de aluguéis, multas ou encargos decorrentes da recusa em receber as chaves.
Aguardo uma solução rápida e justa para o caso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido