Divergência de informação técnica na venda e solicitação de solução amigável

Jundiaí - SP
28/04/2026 às 19:33
Realizei a compra de 04 monitores PDV touchscreen junto à empresa Tanca, com pagamento à vista via Pix, em negociação feita integralmente pelo WhatsApp.
Durante a negociação, fui informado pelo vendedor (Sr. Fidelis) que o equipamento possuía duas telas touchscreen (operador e cliente). Essa característica foi essencial para a decisão de compra, pois atuo como revendedor e já tinha aplicação definida para o cliente final.
Após o recebimento e testes, identifiquei que:
* A tela do operador é touchscreen
* A tela do cliente não possui touchscreen
Com isso, o produto não atendeu ao requisito informado no momento da venda, o que inviabilizou o uso pelo meu cliente.
Assim que identifiquei a situação (em poucos dias após a compra), entrei em contato com a empresa. Inicialmente, fui orientado a tratar como possível defeito técnico via RMA, abrindo 04 chamados (um por equipamento).
Após análise, fui informado pelo próprio suporte que:
O modelo adquirido não possui touchscreen na tela do cliente.
Ou seja, houve uma divergência entre a informação comercial repassada e a especificação real do produto.
Desde então, sigo em contato com a empresa buscando uma solução, porém já se passaram aproximadamente 30 dias, e ainda não houve conclusão efetiva quanto à devolução e reembolso.
Ponto principal:
Reforço que não se trata de insatisfação com a marca ou produto em si, mas sim de um caso específico de informação divergente no processo de venda, que impactou diretamente meu cliente final e minha operação como revendedor.
Solicitação:
Busco uma solução amigável e ágil, com:
1. Orientação para devolução dos 04 equipamentos
2. Reembolso integral do valor pago à vista
ou, alternativamente
3. Possibilidade de troca por modelo que atenda ao requisito (duas telas touchscreen), mediante ajuste se necessário
Considerações finais:
Tenho interesse em manter o relacionamento comercial com a empresa, porém preciso resolver essa situação com brevidade, pois estou sendo impactado diretamente junto ao meu cliente.
Fico no aguardo de um posicionamento objetivo para finalizarmos esse caso da melhor forma possível para ambas as partes.