Planos destruídos de viagem com o PET

Volta Redonda - RJ
24/07/2023 às 00:23
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
comprei a passagem no dia 18 de junho de ******* com destino a Estocolmo, com direito a mudanças na reserva. Justamente, para, caso eu tivesse algum problema, poderia alterar conforme a minha necessidade e com a antecedência suficiente para não ter estresse.
No dia 09/07, fiz duas ligações, às 15:39 e às 15:52, para o telefone ******* ******* *******, solicitando informações sobre a reserva de transporte para cachorros no bagageiro. Na ocasião, a atendente me informou ter 4 lugares disponíveis no bagageiro, e que não havia nenhuma restrição para fazer a reserva. Informei o peso dos animais, perguntei se poderia levar 2 pets em uma mesma caixa, tirei todas as dúvidas. Então expliquei que a partir disso, iria fazer os documentos dos pets, conforme orientação veterinária, e retornaria para fazer a reserva. Estes documentos me geraram custos, e eu tenho prazo de 10 dias para embarcar com meu cachorro desde a data da emissão.
No dia 19/07, menos de 1 semana antes da viagem, recebi um email informando que a aeronave do vôo TP ******* seria uma aeronave fretada de outra cia. E não, eu não aceitei essa mudança. Fui apenas informada e sem nenhuma alternativa de escolha.
Quando liguei novamente, no dia 21/07, às 13:52, para fazer a reserva para meu cachorro, já com o documento em mãos, que só pode começar a ser feito 10 dias antes da viagem, fui informada que a cia aérea que faz Lisboa Estocolmo não faz transporte de animais no bagageiro.
Questionei o motivo de não ter sido informada anteriormente, na primeira ligação, já que agora, já tive os custos de emissão de documentos do meu cachorro que foram chancelados no Ministério da Agricultura, e novamente, isso tem restrição de uso para 10 dias, além de já ter preparado tudo, caixa de transporte, vacinas, exames, etc, que fiz com antecedência mais que suficiente, e da forma mais correta e coerente com meu orçamento ( este processo teve início há mais de um ano, com a microchipagem, vacinas, exames).
Ainda assim, fui informada nessa ligação que não haviam aeronaves que permitiam o transporte do meu cachorro no bagageiro nesse trajeto Lisboa -Estocolmo.
Busquei saber dos meus direitos como consumidora diante do ocorrido, perante a lei, e entendi que posso solicitar que tenha um vôo disponível para levar meu pet no bagageiro, inclusive se vocês não tiverem, pode ser de outra cia aérea, como KLM (que já chequei que possuem disponibilidade e é permitido o transporte no bagageiro até o destino final).
Não tenho condições de comprar outra passagem, nem fazendo empréstimos pois hoje estão custando mais de R$4.******* só a ida. E caso necessário, vou ter que pedir-lhes ressarcimento pelo transtorno e por toda a frustração, necessidade de replanejamento. Tenho um pai com demência e não tenho condições de deixar meus cachorros sem que me gere mais custos com alguém que fique responsável pelos cachorros. É um absurdo o que estou passando agora.
E também não tenho como não viajar com meu pet, pois sou sozinha no Brasil. Deixar meu cachorro aumentaria significativamente meus gastos. Fora a preocupação.
Além de que, e principal, é que não fui informada corretamente pela TAP, mesmo buscando as informações (conforme registro de chamadas).
Não é certo que eu seja penalizada depois de ter recebido que sim, os cachorros poderiam viajar para Estocolmo sem nenhuma restrição. É só pegar a ligação feita e ver a orientação recebida.
Independente de não ter comprado a passagem do cachorro, eu segui o processo conforme fui orientada, e chequei com antecedência se eles poderiam ser transportados, para que eu não tivesse gastos desnecessários com a documentação para uma data de vôo que não seria possível levá-los. Inclusive, segui o processo informado no site: Se o seu vôo tiver uma conexão com outra companhia aérea, entre em contato conosco para verificar a possibilidade de transportar seu animal de estimação com essa companhia aérea. E foi exatamente o que eu fiz e recebi a resposta positiva. Além disso, a aeronave possui o mesmo modelo desde o início (conforme foto enviada abaixo). Não há motivo que diferencie eu receber uma informação que posso levar, e agora não. Então o que faz agora eu não poder levar meu cachorro?
Agora quando ligo, só recebo negativas e nenhuma solução. Questiono sobre os vôos disponíveis e não há nenhum próximo. Ou me falam que terá um custo para mudança do vôo.
Eu tenho alguma flexibilidade de dias para mudança do vôo, e estou aberta a conversarmos, inclusive de mudança de local de escala, apesar do transtorno de ter que cancelar hotel em Lisboa (e tenho prazo bem apertado pra isso, sem pagar multas).
Não é a primeira vez que a TAP altera um vôo meu, já tive a experiência de ter uma passagem cancelada com poucos dias de antecedência e próximo ao Natal.
Preciso de uma solução urgente, sem custos extras de mudança de vôo, já que me preparei conforme orientação recebida no telefone. Me preparei muito para a viagem, mental e financeiramente, e segui os processos corretamente.
Agora estou com dores no estômago e mal durmo por conta dessa situação.
Eu não quero lutar pelos meus direitos e do meu cachorro após a data da viagem, mas lutarei até o fim se necessário. Podem ouvir as ligações feitas por mim, pois nelas estão as provas da informação que recebi e tenho tudo documentado, se necessário.
05/08/2024 às 10:23
Não recebi retorno da empresa até hoje.