Reembolso de despesas extras devido a alteração unilateral de voo e falta de assistência da companhia aérea.

Belo Horizonte - MG

18/08/2026 às 20:18

Prezados, boa noite.
Em razão da alteração do meu voo originalmente previsto para o dia 03/06, remarcado unilateralmente para o dia 04/06, fui obrigada a permanecer em Lisboa por um período superior ao planejado. Essa mudança inesperada gerou diversos gastos adicionais com hospedagem, alimentação e transporte, totalmente fora do meu orçamento e planejamento de viagem. Além disso, todos os meus compromissos previamente agendados foram perdidos, causando prejuízos relevantes.
Ainda que a alteração tenha ocorrido em decorrência da greve, é importante destacar que, conforme determina a Resolução n 400 da ANAC, a companhia aérea permanece responsável por fornecer assistência material adequada aos passageiros afetados o que inclui hospedagem, alimentação e transporte sempre que houver necessidade de pernoite ou longa espera. No meu caso, nenhuma assistência foi oferecida, obrigando-me a arcar integralmente com despesas que deveriam ter sido suportadas pela companhia.
Diante disso, solicito o reembolso integral de todos os gastos comprovados referentes ao período em que permaneci em Lisboa, impossibilitada de seguir viagem para Paris em razão da remarcação do voo.
Aguardo o retorno da companhia.