Solicitação de cancelamento de pagamentos futuros de passagens aéreas canceladas pela TAP.

Porto Alegre - RS
18/08/2026 às 17:17
No dia 27/05/26 adquiri duas passagens da TAP para Lisboa, de forma on line, ou seja no site da TAP, cuja viagem seria dia 20/08/26, parcelada em 10x pelo meu cartão de crédito bandeira Mastercard, reserva *****.
Devido ao cancelamento das férias de meu marido, no dia 20/07 solicitei o cancelamento das passagens, tendo paga 2 parcelas com vencimento em 10/06 e 10/07.
Obtive da TAP o reembolso das tarifas aeroportuárias creditadas no meu cartão de crédito que com vencimento em 10/08, indevidamente, uma vez que as passagens foram canceladas em 20/07, com aceite por parte da TAP em 25/07.
Contatei 2 vezes a empresa através do call center no Brasil questionando sobre o procedimento de CANCELAMENTO dos pagamentos futuros, e tenho e gravei as conversas, uma vez que a passagem foi CANCELADA. A resposta da TAP é que as regras são essas eu vou continuar pagando por não ter reembolso. Ora, não é reembolso! É A TAP recebendo por um produto CANCELADO.
Saliento que qualquer plataforma, AIRBNB, Booking, outras Cias aéreas cancelam os pagamentos futuros (quando o cliente não opta por voucher) e reembolsa ou não que JÁ FOI EFETIVAMENTE PAGO, conforme a tarifa escolhida. Mas, o futuro dos pagamentos é cancelado. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e exigo o cancelamento.