Voo da TAP atrasa, conexão é cancelada e passageiros são reacomodados com atraso de 15 horas

Santo Antônio de Jesus - BA

10/02/2026 às 08:43

Conexão Cancelada por atraso da TAP Air Portugal,.

Adquirimos duas passagens aéreas internacionais de ida e volta, operadas pela TAP Air Portugal, para mim e meu esposo, emitidas em reservas distintas, porém referentes ao mesmo voo, mesmos horários e mesmo itinerário, operado integralmente pela TAP.
Trecho de ida:
09/01/2026 Saída: Bologna Guglielmo Marconi Itália, com Conexão: Lisboa, destino final: Salvador Bahia Brasil.
Trecho de volta:
29/01/2026 Saída: Salvador Bahia Brasil, às 00h25, com Conexão: Lisboa, prevista para 29/01/2026 às 13h00, destino final: Bologna Guglielmo Marconi Itália, com chegada prevista para o mesmo dia ás 16h55.

Ocorre que o voo de saída de Salvador sofreu atraso, em razão do atraso do voo de saída de Salvador, fomos impedidos de embarcar na conexão em Lisboa, sendo o referido voo de conexão cancelado pela própria TAP.

Em razão desse atraso e da falha operacional da companhia, fomos reacomodados somente para o dia seguinte, em 30/01/2026 às 08h35, resultando em chegada ao destino final com atraso superior a 15 horas em relação ao horário originalmente contratado.

Não foi oferecida alternativa de chegada no mesmo dia;

Houve transtornos relevantes, desgaste físico e, principalmente, emocional, uma vez que fomos tratadas de forma desrespeitosa por atendente da companhia aérea TAP, que se dirigiu a nós com rispidez, deboche e impaciência, inclusive na presença de outros passageiros, causando constrangimento e prejuízos ao planejamento da viagem;

Aguardo retorno e uma solução compatível com os direitos do consumidor e com a legislação aplicável.

19/02/2026 às 22:57

A TAP Air Portugal atrasou o voo na saída de Salvador e, por esse motivo, perdemos a conexão em Lisboa. No aeroporto, a atendente foi extremamente mal educada. Somente após mais de 15 horas conseguimos seguir viagem ao destino final, Bolonha, causando grande desgaste físico e emocional. Até o presente momento, nossa reclamação não foi respondida descaso total com os clientes.