Cancelamento unilateral de compra após aplicação de cupom promocional e exigência de cumprimento da oferta

Salvador - BA
22/06/2026 às 18:15
ID: 252068805
Efetuei a compra de 20 metros do 'Tecido Linho Natural Impermeável Luxor 140cm - Verde Samambaia' no site da Tappy. O valor original do produto era de R$ 2.402,00. Ao aplicar os cupons válidos e disponíveis no sistema da própria loja ('VEMHEXA' e 'BEMVINDO'), o sistema me concedeu um desconto de R$ 1.231,00. Somada a taxa de parcelamento de R$ 292,75, o valor final cobrado e pago por mim foi de R$ 1.463,75.
O pagamento foi aprovado, mas posteriormente a empresa realizou o cancelamento unilateral e o estorno. Em contato com o suporte via WhatsApp, o atendente Rafael afirmou que a loja não cumpriria a oferta por se tratar de um 'erro sistêmico' na parametrização do cupom, alegando que o desconto deveria cobrir apenas 1 metro e não o total.
O valor final pago (R$ 1.463,75) representa cerca de 51% do valor original. Trata-se de um valor expressivo e perfeitamente compatível com campanhas promocionais de e-commerce, o que afasta qualquer alegação de preço vil ou erro crasso perceptível pelo consumidor. Agi de total boa-fé e inclusive já realizei pagamentos a profissionais terceiros para a reforma dos meus móveis contando com o recebimento do linho.
A falha de cálculo do sistema é um risco exclusivo da atividade do fornecedor (Art. 14 do CDC) e não autoriza a quebra de um contrato já fechado e pago.
Com fulcro no Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cumprimento forçado da obrigação, com o envio e entrega exata dos 20 metros de tecido adquiridos, mantendo-se o preço final contratado e já pago de R$ 1.463,75.
01/07/2026 às 20:58
Olá,
Nossa oferta para os cupons de desconto possuem uma página específica onde detalhamos nossos descontos e cupons.
Para esse cupom (VEMHEXA) temos informado no cabeçalho de todas as página do site a seguinte informação:
VEMHEXA = Desconto de 1m para compra de 10m de tecidos.
Também na página do produto, informamos sobre o cupom logo abaixo do preço do metro do tecido. Deixando claro aos clientes o que estávamos ofertando:
VEMHEXA = Desconto de 1m para compra de 10m de tecidos.
Em nossa página de cupom, detalhamos a forma do cálculo:
VEMHEXA = Desconto de 1 metro para compra de 10 ou mais metros de tecidos (Válido para o primeiro metro e calculado pela média aritmética do preço unitário)
Na página dos detalhes do pedido, no momento da compra e para posterior consulta no acesso pelo cliente, temos as informações/regras dos cupons:
Cupons aplicados
VEMHEXA (-10%)Desconto de 1 metro para compra de 10 ou mais metros de tecidos (Válido para o primeiro metro e calculado pela média aritmética do preço unitário)
BEMVINDO (-R$ 30,00)Desconto para primeira compra acima de R$300,00 (aplicado manualmente)
Reforçamos que em nenhum momento ofertamos um cupom de aproximadamente 50% de desconto, visto que isso não seria viável para nenhum tipo de produto atualmente em nossa empresa.
Encontramos uma falha no cálculo do cupom VEMHEXA somente no momento da cobrança da compra e rapidamente corrigimos. Reforçando, foram apresentados todos os valores corretos no carrinho de compras, etapa anterior a finalização da compra, e o cliente prosseguiu para a finalização da compra, ciente dos valores corretos. Somente na finalização da compra e na etapa de cobrança, o cálculo dos descontos foi feito incorretamente, quanto o cliente efetuou o pagamento.
Após identificarmos o problema do cálculo do cupom na finalização da compra, agimos rápido para corrigir o problema, e em seguida e em menos de 24hrs do ocorrido conversamos com Sr. Brian, e explicamos sobre o problema. Nesta conversa oferecemos um brinde como forma de reparação.
O pedido foi realizado no dia 21/jun/26 (Domingo) e entramos em contato com o Sr. Brian no dia seguinte 22/jun/26 (Segunda-feira) para darmos as explicações necessárias para realização de um novo pedido para cálculo correto dos descontos. Como também informarmos do cancelamento e reembolso do valor pago.
As informações corretas para a compra são:
Produto: R$2.402,00
Descontos: ***** (e não 1.231,00),
Sendo: VEMHEXA= ***** valor de Desconto de 1m.
BEMVINDO= R$ 30,00 (COMPRAS COM R$30,00 OFF PARA SUA PRIMEIRA COMPRA)
Total: 2.251,90 (e não 1.[Editado pelo Reclame Aqui],00).
Entendemos que os cupons fazem parte da decisão de compra de muitos clientes, pois isso sempre estamos buscando inovar e, além de oferecer de ótimos produtos, oferecermos a melhor experiência de compra. Fazemos isso constantemente.
Estamos à disposição em nosso atendimento para negociação utilizando a forma corretas dos descontos. Contato: 11 3042-0531 .
08/07/2026 às 17:18
Empresa com práticas ilegais e diferentes do estabelecido no código de defesa do consumidor. Como cliente, eu não abri a página de desconto, ele foi aplicado automaticamente.
Além disso, as menções das regras do cupom, se presentes durante o momento da compra, estavam em letras pequenas.
Não recomendo. Além de tomar ações de forma unilateral, possui práticas ilegais e várias reclamações de atraso na plataforma do reclame aqui.
Qualquer um que fizer pedido, saiba que regras "escondidas" podem ser aplicadas de forma unilateral, sem o seu consentimento. Como a plataforma e site é deles, você, como consumidor, não possui nenhuma forma de provar o que aconteceu, já que ninguém faz uma compra com dolo/intenção de registro de todas as etapas.
O risco é grande de outros consumidores entrarem nessa situação e não há suporte.
Se a plataforma possui erros tão graves em algo tão simples como cupons de desconto, isso abre margem para reflexão sobre as seguranças dos nossos dados com a plataforma. Será que os meus estão seguros?
De qualquer forma, que fique registrado que o desconto não era absurdo ou irreal, dado o porte do evento, mas sim cerca de 50%, em uma compra que mesmo com desconto, não é um valor baixo. Entenderia o posicionamento escuso da empresa, caso o desconto tivesse sido algo absurdo como 80, 90 ou até mesmo 99%. Não foi o caso.
Não recomendo a empresa, ainda mais considerando as outras avaliações de atraso na entrega e falta de suporte.
08/07/2026 às 17:20
Empresa com práticas ilegais de acordo com o código de Defesa do Consumidor. Em conjunto com outras reclamações de outros clientes, presentes no Reclame aqui, não recomendo a empresa. Se erros tão simples acontecem com simples cupons, quiçá com nossos dados pessoais e de pagamento. Muito perigoso e arriscado.

23/07/2026 às 17:28
Não atuamos de forma alguma com prática ilegais.
Não ofertamos nada diferente que anunciamos e detalhamos em nossa resposta a você.
Suas afirmações além de inverídicas, retratam um narrativa totalmente diferente do que tentamos conversar e explicar a você.
Nenhuma informação está escondida, deixamos tudo muito claro a nossos clientes além de darmos total atenção. As informações do cupom estavam e sempre estarão claras em vários lugares e na página específica de cupons. Não aceitaremos que você crie uma narrativa inverídica sobre o processo de compra.
Não pudemos deixar de notar que seu print omitiu a informação dos cupons para você tentar forçar uma prática totalmente incoerente com nossos valores. Uma pena.
Também não deixamos de notar que sua afirmação sobre nossas reclamações no Reclame aqui, criam uma ideia totalmente diferente do que estão registradas.
Prezamos a transparência e deixamos registrado soluções mesmo que sejam esclarecimentos e não problemas resolvidos. Sendo assim, clientes avaliam positivamente e voltam a comprar conosco. Desta forma, te convido a ler com mais atenção antes de fazer uma avaliação rasa e incoerente.
Sua análise sobre a segurança e suporte do nosso site, também cria uma ideia totalmente errada de nossas práticas. Nosso site tem total segurança, selo de tecnologia SSL de 256bits e garantimos que todos os dados então segurados conforme nossa legislação.
Reforçamos nosso compromisso com a melhor experiência de compra, segura, com produtos e atendimento de qualidade. Continuaremos implementando melhorias, criaremos novos cupons de desconto que façam diferença no dia a dia e na decisão de compra para nossos clientes.