Cancelamento de consultas sem aviso prévio e falta de SAC telefônico: inaceitável para uma plataforma de saúde mental

Telavita

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Sou cliente da plataforma há cerca de 2 anos e, atualmente, realizo acompanhamento contínuo de saúde mental duas vezes por semana (desde julho). No entanto, o sistema de marcação foi alterado sem qualquer aviso prévio, resultando no cancelamento sumário das minhas consultas agendadas.

Para agravar a situação, ao relatar o ocorrido pelo e-mail oficial (*****), recebi apenas a instrução genérica de "resolver pelo WhatsApp".

Então, busquei suporte via chat com o atendente Natanael Cruz, que tentou recuperar as marcações. Como outro paciente já havia ocupado a agenda, foram oferecidos apenas horários incompatíveis com a minha rotina, visto que minha disponibilidade é estritamente no período noturno (das 20h às 21h). Com isso, minhas sessões foram interrompidas, gerando um prejuízo direto ao meu tratamento.

A recusa em oferecer um atendimento humanizado ou um SAC por telefone para tratar de um serviço de saúde mental é inaceitável.

Os profissionais de saúde da plataforma são excelentes, mas a gestão do aplicativo e o suporte ao cliente deixam profundamente a desejar.

Exijo a regularização imediata da minha agenda no horário noturno necessário para a continuidade do meu tratamento e o contato telefônico de um responsável para a resolução definitiva do caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Telavita respondeu

30/09/2026 às 10:18

Olá, Deborah!

Pedimos desculpas pelos transtornos relacionados aos seus agendamentos.

Entramos em contato com você de forma privada e, durante o atendimento telefônico, conseguimos auxiliar na regularização dos seus agendamentos, conforme sua disponibilidade.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e solucionar a situação. Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Telavita

2. Consumidor respondeu

03/10/2026 às 11:21

Agradeço pelo contato do suporte SAC e tentarem remanejar algumas consultas porém, o ocorrido foi resolvido parcialmente.

Embora a pesquisa realizada que diz que 60% dos pacientes aprovaram o bloqueio da agenda, eu faço parte dos pacientes que necessitam de 2 sessões por semana - ou seja - uma situação mais delicada.

Quando eu realmente conseguir voltar a agendar novamente (2 vezes por semana à noite), espero que a agenda não esteja mais bloqueada como estava. Vou aguardar esse ajuste por parte da TI e assim posso dizer que a reclamação foi 100% resolvida.