Quedas frequentes de internet e atendimento ineficiente

Serra Negra - SP
09/06/2026 às 11:15
Sou cliente da Telesom há muitos anos, porém, nos últimos 6 a 12 meses, a qualidade do serviço tem piorado significativamente.
Hoje em dia a internet é uma ferramenta essencial para trabalho, comunicação e atividades do dia a dia. No entanto, pelo menos uma vez por semana fico sem conexão. Muitas vezes basta haver algum serviço da empresa na região, com veículos da Telesom trabalhando na rua, para que a internet apresente falhas ou fique totalmente indisponível.
Outro ponto que causa grande insatisfação é o atendimento pelo WhatsApp. Além de extremamente demorado, o suporte raramente consegue resolver o problema. Em todas as ocasiões são solicitadas diversas confirmações de dados pessoais, chegando a pedir a confirmação do CPF várias vezes durante o mesmo atendimento, algo que acaba sendo mais burocrático do que muitos serviços bancários.
Quando finalmente o atendimento acontece, a solução normalmente se resume aos mesmos procedimentos básicos, como desligar e ligar o modem, algo que praticamente nunca resolveu a falta de conexão. Em seguida, já é agendada uma visita técnica com o aviso prévio de possível cobrança caso seja constatada alguma irregularidade na instalação interna.
O problema é que, na grande maioria das vezes, a falha está na própria rede da empresa e não dentro da residência do cliente. Por isso, considero que falta mais agilidade, transparência e profissionalismo na identificação e resolução dos problemas gerados pela própria operadora.
Espero sinceramente que a empresa reveja seus processos, melhore a estabilidade da conexão e ofereça um atendimento mais eficiente. Está cada vez mais difícil contar com um serviço que hoje é uma necessidade básica para trabalho e comunicação.
Aguardo uma posição e, principalmente, melhorias efetivas na prestação do serviço.
10/06/2026 às 13:19
Olá, Tudo bem?
Tentamos contato por WhatsApp para entender melhor sua situação e acompanhar o caso de forma mais próxima, porém não obtivemos retorno até o momento.
Sobre a validação de dados durante o atendimento, gostaríamos de esclarecer que essa etapa faz parte dos nossos protocolos de segurança, garantindo a proteção das informações dos nossos clientes e evitando qualquer tipo de acesso indevido.
Identificamos também que, no período mencionado, houve uma manutenção emergencial na caixa de atendimento externa da sua região. Por se tratar de uma intervenção corretiva e não programada, infelizmente não foi possível prever a instabilidade gerada. A equipe técnica atuou imediatamente e o serviço já está totalmente normalizado.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que você precisar. Caso queira falar conosco diretamente, nosso atendimento está disponível pelo telefone (19) 3808-7500.
Agradecemos seu feedback e seguimos trabalhando para oferecer uma experiência cada vez melhor.
TELESON TELECOM.
16/06/2026 às 00:46
Prezados,
Sobre a manutenção, o aviso prévio ao cliente é o mínimo esperado, mesmo em intervenções emergenciais.
Além disso, é impressionante que, menos de uma semana após minha última reclamação, eu esteja sem internet novamente hoje, dia 16.
A situação está muito difícil.