Cobrança de multa indevida e negativação após cancelamento de internet instável

João Pessoa - PB

14/08/2026 às 23:16

ID: 256519981

Contratamos a Tely para fornecer internet para nossa agência e, na ocasião, optamos por um dos melhores planos oferecidos, justamente porque dependemos de uma conexão estável para trabalhar diariamente.

Infelizmente, desde o início tivemos muitos problemas. A internet apresentava quedas constantes, chegando a cair praticamente todos os dias. Foram inúmeros contatos com o suporte e, na maioria das vezes, a orientação era simplesmente reiniciar o modem.

Por se tratar de um plano empresarial, foi vendido também o argumento de um atendimento dedicado, mas, na prática, não tivemos o suporte e a estabilidade que esperávamos. Técnicos foram enviados à agência, equipamentos chegaram a ser substituídos, mas os problemas continuaram.

A situação chegou ao ponto de, em alguns dias, precisarmos liberar nossa equipe para trabalhar de casa porque estávamos sem internet na agência. Para uma empresa que depende diretamente de conexão para operar, tornou-se inviável continuar dessa forma.

Diante da recorrência dos problemas e da falta de uma solução definitiva, fomos obrigados a contratar outra operadora. Migramos para a Vivo, inclusive pagando menos, e desde então não enfrentamos os problemas de instabilidade que tínhamos anteriormente.

Após o cancelamento, fomos surpreendidos com uma multa por quebra de fidelidade contratual. No momento da contratação, o vendedor não deixou claro que existia fidelidade de 12 meses e quais seriam as consequências financeiras em caso de cancelamento antecipado.

Agora, para nossa surpresa, identificamos que essa cobrança, superior a R$ 1.000, resultou na negativação do CNPJ da nossa agência junto aos órgãos de proteção ao crédito, causando um prejuízo ainda maior para a empresa.

Não cancelamos o serviço simplesmente porque encontramos uma oferta melhor. Cancelamos porque, após diversas reclamações, visitas técnicas e tentativas de solução, a internet continuava apresentando problemas e já estava prejudicando diretamente nossa operação.

Solicitamos que a Tely revise todo o histórico de atendimentos e chamados técnicos vinculados ao nosso contrato, cancele a multa aplicada e providencie a retirada imediata da negativação do CNPJ da nossa empresa.

Espero que a situação seja resolvida de forma justa e definitiva.