Cobranças indevidas e multa abusiva após suspensão de plano TELY em *****

Brasília - DF
26/11/2025 às 11:37
Sou cliente da TELY em ***** e venho enfrentando sérios problemas relacionados ao cancelamento do meu plano de internet. O contrato estava suspenso por 120 dias, conforme acordado, e mesmo assim foram emitidos boletos indevidos: um de consumo proporcional (o que não faz sentido, já que não houve fornecimento de internet durante a suspensão) e outro de multa em valor superior ao previsto contratualmente.
O contrato estabelecia multa de R$30,00 por mês faltante, mas recebi cobrança de R$466,67, valor muito acima do que deveria ser aplicado. Além disso, já entrei em contato diversas vezes com a empresa, que sempre solicita que eu aguarde retorno do setor financeiro, mas os prazos informados não são cumpridos e, em vez de solução, recebo novas cobranças.
Reforço que não reconheço a cobrança proporcional, pois o serviço estava suspenso, e não aceito a multa no valor atual, que não corresponde ao contrato. Solicito que a empresa ajuste imediatamente os valores, finalize o protocolo já aberto e encerre de forma correta e transparente este cancelamento.
28/11/2025 às 13:47
Olá, Edilene! Tudo bem?
Assim que recebi seu relato na plataforma, entrei prontamente em contato para dar andamento à sua tratativa e trazer os esclarecimentos necessários. Realizei toda a análise do caso e identifiquei que os valores já haviam sido corrigidos em nosso sistema. Essa informação foi repassada a você durante o nosso primeiro contato.
No entanto, expliquei também que o boleto divergente apareceu porque o buscador automático de boletos do seu banco havia registrado o documento antes da finalização das correções, motivo pelo qual ainda constava um valor incorreto.
Para garantir total transparência, evitar qualquer cobrança indevida e assegurar seu entendimento completo sobre os ajustes, encaminhei o seu caso ao setor financeiro. Como a correção já estava registrada internamente, a equipe financeira entrou em contato diretamente com você para apresentar detalhadamente todos os cálculos e valores corrigidos, esclarecendo o motivo de cada ajuste.
Após a comunicação com o setor responsável, retornei o contato para confirmar se ainda restava alguma dúvida referente à tratativa. Você me informou que tudo havia sido solucionado e que poderíamos seguir com o encerramento do relato.
Caso precise de qualquer suporte adicional no futuro, seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
SAC / WhatsApp: ******* ******* *******
Instagram: @somosmaistely
Facebook: Somos Mais Tely
Daniele Tely
28/11/2025 às 14:25
Infelizmente a TELY só atende o consumidor quando esse reclama via RECLAME AQUI ou ANATEL. Antes de recorrer ao Reclame Aqui eu tive que abrir 4 protocolos com a Tely. E antes desse episódio eu também já havia reclamado contra a Tely. Então, só quem cumpre o que promete aqui é o Reclame Aqui.