Negativação indevida pelo não recolhimento de roteador pela TELY INTERNET

Mamanguape - PB

28/05/2026 às 22:42

Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa TELY INTERNET, que negativou meu nome indevidamente pela segunda vez em razão de um roteador que nunca foi recolhido pela própria empresa.

Após o cancelamento do serviço, a empresa informou que realizaria a retirada do equipamento em minha residência. Entretanto, as poucas vezes em que compareceram ao local foram sem qualquer aviso prévio, e eu não estava em casa no momento. Depois disso, a empresa não retornou mais para realizar a coleta do equipamento.

Mesmo sendo responsabilidade da empresa providenciar a retirada, meu nome foi negativado injustamente. Em uma ocasião anterior, já havia solicitado a retirada dessa negativação, e a empresa reconheceu o problema e removeu a restrição. Porém, ao consultar novamente meu CPF, verifiquei que a negativação foi incluída outra vez no ano passado, pelo mesmo motivo.

Ressalto que me mudei de endereço e atualmente não sei mais onde se encontra o equipamento, justamente porque a empresa não realizou a coleta devida no momento correto.

Dessa forma, EXIJO a retirada imediata da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, especialmente Serasa, bem como a regularização definitiva da situação, tendo em vista que não posso ser penalizada por uma falha operacional da própria empresa.

Caso o problema não seja resolvido imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive pleiteando indenização por danos morais pela negativação indevida do meu nome.

Aguardo solução urgente.