Cobrança de taxa de plataforma e falta de flexibilidade causam insatisfação e encerramento de conta na Terra Investimentos

03/03/2026 às 13:13

Ausência de flexibilidade e falta de abordagem de retenção, solicitei encerramento da conta.

Abri conta recentemente na Terra Investimentos com o objetivo de operar mini contratos e movimentar a conta de forma recorrente. Iniciei minhas operações no dia 17 do mês e, posteriormente, fui surpreendido com a cobrança de R$ 223,00 referente à taxa da plataforma, pois o critério considera o mês calendário completo.
Entrei em contato explicando a situação e deixando claro que:
Reconheço que a cobrança está prevista na política interna;
Meu pedido era apenas uma exceção pontual por se tratar do primeiro mês e início no meio do período;
Minha intenção era operar volume superior ao mínimo exigido já no mês seguinte;
Buscava construir uma relação de longo prazo com a corretora.
O atendimento foi realizado pela Sra. *****, que informou que as diretrizes internas são aplicadas de forma padronizada e que não seria possível conceder qualquer exceção. Em nenhum momento houve sinalização de tentativa de retenção ou análise diferenciada do caso.
Efetuei o pagamento integral do valor devido.
Diante da postura adotada, optei por solicitar o encerramento da conta. Para minha surpresa, ao formalizar o pedido por e-mail, o retorno foi conduzido novamente pela mesma atendente, mantendo o mesmo padrão de resposta estritamente protocolar e sem qualquer demonstração de interesse comercial em compreender ou reavaliar a experiência do cliente.
Ressalto que não questiono a existência das políticas internas, mas registro minha insatisfação com a ausência de flexibilidade e, principalmente, com a falta de uma abordagem minimamente estratégica de retenção para um cliente recém-aberto, disposto a movimentar a conta.
Deixo aqui meu relato como forma de feedback construtivo sobre a experiência vivenciada.