Conta bancária aberta sem consentimento

23/06/2026 às 13:16
Me deparei com a corretora Terra investimentos quando tive que solicitar, - e digo tive, pois não havia outra escolha pelo site -, um investimento no tesouro direto (Tesouro Educa) para meus filhos pelo site do Tesouro Direto, procedimento que sempre fiz internamente pelo banco Inter, que passou a manifestar impossibilidade e problemas, conforme relato por aqui também há uns dois meses. Compulsoriamente no momento da compra dos títulos não me foi dada outra opção senão o cadastro nessa corretora Terra, porém qual não foi minha supresa quando fui cobrada do valor, com reajuste diário agora, quando percebi que o procedimento não era o que queria (afinal minha conta é no Inter e gostaria que o dinheiro saísse de lá e não criar outra conta) e pedi para cancelar a conta e a solicitação de aplicação. A empresa me respondeu informando que há carência de 60 dias e que sou obrigada a depositar o valor sob pena de correção diária e cadastro no Serasa. Como posso ser obrigada a um depósito sem ter consentido com cláusulas que não apareceram no momento da compra, não foram informadas e não me dadas opções de escolha? Gostaria que fosse feito o cancelamento das contas dos meus filhos nessa corretora Terra assim como excluídas as solicitações de aplicação, pois justamente não quero depositar dinheiro numa conta que não quis abrir e não me interessa manter aberta.
23/06/2026 às 15:18
Boa tarde,
Devolutiva dada via e-mail.
Terra Investimentos.
24/06/2026 às 11:57
A resposta por e-mail não foi satisfatória, a empresa/ corretora continua insistindo que eu transfira dinheiro para pagar uma dívida de empréstimo (aplicação) feito em meu nome sem eu ter colocado saldo na conta aberta por eles, justamente porque eu não tinha conhecimento de que esta conta tinha sido aberta, e informei isso assim que soube do ocorrido.