Configuração de email e atendimento

31/08/2023 às 08:50
Ver todas ReclamaçõesTodas as vezes que precisei de atendimento com o Terra sempre aparece a mensagem de tempo de espera elevado, tambem a falta de capacitação dos atendentes. Seria de bom tom se algum supervisor verificasse a parte de atendimento que é muito precaria.
Por fim estou tento problemas nos gerenciadores de email que não conecta nem por pop e nem por imap nos servidores terra. Ja foi tentando varias portas e gerenciadores. Esse problema ocorre em mais de um computador, tanto windows como mac. O atendimento se limita as informacoes do proprio site e nao faz nenhum esforço para solucionar o problema.
Sou cliente terra a varios anos e gostaria de no minimo mais atenção.
No aguardo
31/08/2023 às 16:25
Olá Carlos, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Eu sou a Stephany, e estou aqui para acompanhar o seu caso no Reclame Aqui.
Formalizando, como informado via telefone, foi informado que estamos com uma instabilidade em nossos servidores utilizados pelos gerenciadores de email, peço que aguarde, pois assim que o mesmo for normalizaado entrarei em contato com você.
Stephany K. - Terra
01/09/2023 às 08:50
Continuo com o mesmo problema, meus emails nao estao baixando nos gerenciadores, preciso de auxilio tecnico
01/09/2023 às 13:59
Olá Carlos, boa tarde!
Esperamos que esteja bem!
Gostaríamos de informar que a instabilidade já foi corrigida.
Orientamos que realize um teste de envio e recebimento através de nossa plataforma para e-mails https://******* Coloque no assunto do e-mail a palavra TESTE e no corpo do e-mail também essa mesma palavra e envie para você mesmo. Lembre-se que o teste deve ser feito pelo webmail do Terra e não por um gerenciador de e-mails como, por exemplo, o Outlook ou o Gmail (aplicativo de celular).
Caso apresente algum erro nos envie o print do erro para análise (da tela inteira e se possível com data e/ou hora) e informe qual e-mail está com o problema (precisamos dele para fazer uma análise da conta). Importante: serão encaminhados para análise de nosso suporte técnico apenas os erros identificados em nossa plataforma nos sites: https://******* e/ou https://*******
Em seu gerenciador verifique se as configurações abaixo estão corretas:
POP
Porta com criptografia SSL/TLS = *******
SMTP
Servidor de saída: https://*******
Porta com criptografia STARTTLS = *******
Certifique-se também que as opções “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e Usar as mesmas configurações de entrada de e-mails” estão marcadas. Nos campos de senha insira sua senha atual do seu e-mail.
Para ter ajuda de como configurar o seu e-mail no seu dispositivo você pode usar o link abaixo:
https://******* - Clique no link e vá no menu: “Configurar em dispositivos”.
Caso funcione corretamente no webmail do Terra e no gerenciador não, orientamos que verifique com um técnico particular, pois não temos como prestar suporte para ferramentas externas como o aplicativo de gerenciamento de e-mails: Outlook ou o Gmail para celular.
Se houver qualquer duvida ou dificuldade durante a realização dos procedimentos solicito que me informe para que entre em contato.
Stephany K. - Terra
01/09/2023 às 16:31
É essa resposta pronta e aquém da minha inteligência? Essas informações estão no site e conforme falado a questão está na comunicação dos gerenciadores com os servidores terra. Em tempos onde há várias alternativas sem custo e com melhor atendimento, a diretoria do site Terra se limita a me mandar procurar um técnico? É assim que estão acostumados a tratar os poucos clientes que ainda pagam a décadas pelo serviço?
Acho que está faltando um pouco de empatia e conhecimento técnico dos atendentes, o servidor não é gratuito e portanto deveria ter uma resposta melhor em conjunto com o atendimento.
Conforme explicado , além da falta de comunicação do gerenciador , o certificado insiste em abrir a conta pop.
Sem mais , aguardo retorno da área competente.
04/09/2023 às 16:51
recebi um telefonema do Milton, muito atencioso e sabia o que estava falando. atendimento digno do cliente terra. ele me fez permanecer como cliente pela sua habilidade técnica e conhecimento, de resto o portal terra precisa melhorar os primeiros atendi